Бастовать запрещено: Полицейские написали публичное обращение

Из-за низких зарплат и большой нагрузки ряды Департамента полиции и погранохраны с каждым годом всё больше редеют. Многие вынуждены подрабатывать в других местах, а усталость представителей правоохранительных органов в итоге сказывается на безопасности в городах. "Каких полицейских вы хотите?" - задаются они вопросом в открытом письме.

3 737
Председатель правления Совета профсоюза полицейских Хелен Коммуссаар написала от лица Департамента полиции и погранохраны (PPA) публичное обращение в соцсети Facebook, в котором описывается нелёгкий труд полицейских, за который они получают довольно низкую зарплату.

«Есть вакансии, которые требуют очень хороших юридических знаний. Есть вакансии, на которые у вас должен быть идеальный опыт, чтобы подать заявку. Есть работа, где нужно уметь решать конфликты силой слова. Есть работа, которая требует хорошей физической формы, и есть работа, которая каждый день проверяет ваши умственные возможности. Есть работа, где приходится терпеть оскорбления и ругань, но всегда сохранять холодный разум. Есть работа, где жизненно важные решения должны быть приняты за несколько секунд, а есть работа, где нужно быть готовым к применению оружия. Есть работа где надо уметь оказывать первую помощь и есть работа, где видишь горе и слезы. Есть только одна профессия, которая включает в себя всё это ежедневно — полицейский, работающий на улице», — говорится в сообщении.

Хелен Коммуссаар. Фото: Politsei- ja Piirivalveamet

По словам Коммуссаар, сегодняшняя зарплата полицейского не соответствует требованиям его работы, а люди с вышеперечисленными умениями достаточно востребованы в других сферах. «PPA мог бы конкурировать на рынке труда, если бы зарплата начинающего полицейского составляла 1,2 от средней по Эстонии», — пишет она.

По сравнению с 2010 годом штат сотрудников PPA сократился примерно на 1500 человек, чем в 2010 году. При этом в любой кризисной ситуации государство возлагает надежды именно на правоохранительные органы. Однако многим полицейским приходится подрабатывать где-то еще, чтобы достойно обеспечивать свою семью.

«Полицейский, готовый реагировать 24/7, должен быть отдохнувшим и максимально свободным от прочих забот, чтобы сосредоточиться на помощи другим. Более 400 полицейских, которые подрабатывают, уж точно не отдыхали. Учитывая, насколько требовательна и ответственна работа полицейского, может показаться абсурдом, что ему приходится работать в нескольких местах, что сказывается на его здоровье. Так же абсурдна ситуация, когда полицейский не может позволить себе ипотечный кредит», — отмечается в обращении.

Достойная зарплата не только дала бы полицейским чувство экономической безопасности, но и понимание того, насколько Эстония их ценит, возлагая такие большие надежды.

«84% эстонцев доверяют своей полиции, потому что знают, что могут быть уверены в нас; но может ли полицейский быть уверен в своей стране? Министры обещают равные более высокие зарплаты и утверждают, что ценят вклад полицейских в обеспечение безопасности общества и решение кризисов, но действия говорят громче слов. Эти действия в настоящее время и ожидает полиция».

Как утверждает Коммуссаар, единственное, чего не стоит опасаться со стороны полиции — это забастовок, поскольку они запрещены для данной организации.

Но если бы бастующий полицейский мог выйти на улицу с плакатом, то на нём был бы простой вопрос: «Каких полицейских вы хотите?». Этот вопрос может задать правительству каждый живущий в Эстонии человек.

«Если кто-то, кто вам очень дорог, нуждается в помощи полиции, вы хотите, чтобы усталый и неуверенный в себе полицейский решил его проблему? Я почти уверена, что ты этого не хочешь. Поэтому достойная зарплата полицейского важна не только для полиции, но и для всей Эстонии. Безопасность для других может создать тот, кто сам чувствует себя в безопасности», — заключила Коммуссаар.

Читайте по теме:

На акции протеста депутатам предложили поработать учителями

Вячеслав Иванов: Все работы хороши, выбирай на вкус. Но не по зарплате…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline