Производство пушнины в Эстонии — запретить или сохранить

Законопроект о запрете пушных ферм в середине сентября был рассмотрен в комиссии по окружающей среде, при этом мнения членов комиссии разделились — половина членов поддержала законопроект, другая половина проголосовала против. Будут ли в Эстонии в скором времени запрещены зверофермы, станет ясно в ближайшие месяцы. А вот свежее исследование показало рекордную поддержку населением Эстонии запрета на фермы по производству пушнины в стране.

354

Первое чтение в парламенте законопроекта по изменению Закона о защите животных и охране природы, который выработан в ходе совместной работы политиков и Loomus и благодаря которому в Эстонии предполагается запретить фермы по производству пушнины, состоится 15 октября. 

По данным недавнего исследования, проведённого Kantar Emor*, выяснилось, что 75%  жителей Эстонии (83% женщин и 66% мужчин) не поддерживает выращивание на фермах и умерщвление с целью получения меха таких животных, как лисы и норки. Среди эстонцев против ферм пушных зверьков выступают 73% и среди представителей других национальностей — 77% населения.

Опрос учитывал партийные предпочтения

Среди избирателей Центристской партии фермы пушных зверьков не поддерживают 73%, среди избирателей партии Реформ — 72%, среди избирателей Эстонской консервативной Народной партии — 51%, среди избирателей Социал-демократической партии — 85%, среди избирателей партии «Отечество» — 74%, среди избирателей партии «Эстония 200» — 81%, среди избирателей других партий — 93%. Среди ответивших людей, которые не отдают предпочтение какой-либо из партий, фермы пушных зверьков не поддерживают 79%.

При этом доля поддерживающих закрытие ферм пушных зверьков высока не только в городах, но и сельской местности. Среди жителей Таллинна фермы пушных зверьков не поддерживают 74%, среди жителей других городов — 74%, среди жителей сельской местности — 72%.

По сравнению с проведённым исследованием в конце декабря 2016 года исследованием количество людей, не поддерживающих фермы по производству пушнины, выросло на 6%, то есть с 69% до 75%.

По словам члена правления Loomus Мартина Гарбуза, это великолепный результат. «Поддержка в пользу запрета ферм пушных зверьков очень большая и с течением времени только растёт. Большая часть общественности не поддерживает промышленность, в ходе которой мучают и убивают животных ради ценного товара. Эта информация очень важна и для политиков, которые сейчас вновь обсуждают запрет на фермы пушных зверьков», — сказал Гарбуз.

*В общегосударственном исследовании приняли участие 718 жителей Эстонии в возрасте от 18 до 60 лет, которым был задан вопрос, поддерживают ли они выращивание и умерщвление таких животных, как лисы и норки, с целью получения меха. Исследование было проведено в середине сентября.

Читайте по теме:

Депутат Рийгикогу: Издевательство над животными должно караться и тюремным заключением

Защитники животных: Охоте с луком нельзя говорить «да»!

Защитники животных: И рыбы нуждаются в заботе!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline