Министерство финансов: Rail Baltic не пойдёт через Тарту

Решение Госсуда о неправомочном утверждении плана Rail Baltic в Пярнуском уезде не заставит эстонские власти полностью поменять стратегию этой новой железнодорожной трассы и — тем более — отменить её строительство.

520

Госсуд Эстонии частично удовлетворил жалобу защитников природы и аннулировал маршрут Rail Baltic на участках в Пярнуском уезде (маршруты трассы в Харьюмаа и Рапламаа остались в силе).

Исходя из такого решения, сообщили в Министерстве финансов, в первую очередь (в сотрудничестве с другими министерствами — юстиции, окружающей среды, экономики и коммуникаций) будет взвешена возможность возобновления процедуры планирования в Пярнуском уезде, в ходе которой будет проведено должное исследование влияния строительства железнодорожной трассы на птичий заповедник Луйтемаа, который входит в заповедную зону Natura.

Именно то, что была проведена лишь предварительная оценка влияния Rail Baltic на эти природные богатства Эстонии, а не полноценная, заставила Госсуд аннулировать планировку на участке протяжённостью в 40 километров между Пярну и эстонско-латвийской границей. Эту планировку министр госуправления Эстонии Яак Ааб утвердил, опираясь на оценки экспертов по окружающей среде и согласие Министерства окружающей среды, в апреле 2018 года. После нынешнего судебного заседания Ааб отметил, что в случае таких масштабных объектов, как Rail Baltic, сразу несколько сторон, к сожалению, могут совершать ошибки, и он надеется, что их быстро удастся исправить.

Подготовка идёт полным ходом

В целом, решение как Госсуда, так и решения судов низших инстанций подтвердили, что во всех других отношениях планировки Rail Baltic по уездам Харьюмаа, Рапламаа и Пярнумаа составлены корректно. Во всех трёх уездах продолжится деятельность по воплощению проекта в жизнь, которой руководят Министерство экономики и коммуникаций и Rail Baltic Estonia.

«На данном этапе нет смысла поднимать «тартускую тему», так как основной выбор в пользу Пярнумаа сделан уже годы назад. Решение суда лишь придало уверенности, что если будет устранена связанная с оценкой трассы на зону Natura ошибка, то проект можно будет полноценно реализовать на протяжении всего запланированного маршрута», — подчеркнули в Министерстве финансов.

Ранее Tribuna.ee приводил заявление мэра Пярну Ромека Козенкраниуса о том, почему Rail Baltic должна проходить именно через Пярнуский уезд и город Пярну, а не по восточной части Эстонии.

Железная дорога Rail Baltic длиной более 700 километров должна связать государства Западной Европы со странами Балтии через Варшаву, Вильнюс, Каунас, Ригу, Таллинн и далее с помощью парома с Финляндией. Окончание строительства магистрали ожидается не ранее 2022 года. Отношение к Rail Baltic в эстонском обществе двоякое — далеко не все одобряют этот проект, неоднократно устраивались пикеты. Часто можно было услышать мысль, что трасса должна идти по нынешней железнодорожной ветке — через города Тарту и Валга.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline