Глава МИД Эстонии: Каналы РФ-пропаганды запрещены справедливо

Решение Суда общей юрисдикции Европейского cоюза, который оставил в силе запрет на медиаканалы, финансируемые Россией и нацеленные на зарубежные страны, прокомментировал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

3 172

Решение Большой палаты Суда общей юрисдикции утвердило санкцию Европейского союза , который запретил вещание медиаканалов, финансируемых Россией и направленных на зарубежные страны в Европейском союзе, сообщил Рейнсалу.

Среди прочего, подчеркнул Рейнсалу, Эстония поддержала продолжение санкции в судебном разбирательстве и обратила внимание на серьёзное влияние деятельности медиаканалов, транслирующих пропаганду, на общество Эстонии, Европейского союза и Украины.

«Для оправдания и поддержки военной агрессии против Украины Россия систематически распространяет ложную информацию, чтобы скрыть и исказить правду о военных зверствах и преступлениях против человечности в Украине. Ложная информация, распространяемая Россией, представляет значительную угрозу общественному порядку и безопасности всего Европейского союза. С помощью санкций Европейского союза мы можем вместе противостоять этой угрозе», — отметил глава МИД Эстонии.

 Подробнее с решением суда можно ознакомиться здесь.

Читайте по теме:

В Эстонии приостанавливается вещание ещё одиннадцати русскоязычных каналов

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline