Авария на самокате — обычно больше 500 евро для страховщиков

Постоянно увеличивающееся количество несчастных случаев с самокатами привело к тому, что только прошлым летом расходы по страхованию для одной из эстонских страховых компаний составили десятки тысяч евро, а сумма ущерба за одно происшествие колеблется в диапазоне от нескольких сотен до нескольких тысяч евро.

278

По сравнению с велосипедом самокат — коварное средство передвижения: с виду лёгкое в управлении, но на самом деле от серьёзной травмы человека отделяют лишь один неверный шаг или маленькая оплошность.

«Самокат кажется безопасной игрушкой, при падении с которой надеешься отделаться мелкими царапинами и сотрясениями, но практика показывает, что травмы оказываются неожиданно серьёзными и всё чаще требуют хирургического вмешательства», — сказала руководитель отдела по рассмотрению ущерба ERGO Катерина Лепвальтс.

В удачных случаях можно обойтись лёгкими травмами, поскольку при падении первый удар обычно приходится на руку или ногу, но всё чаще до страховых компаний доходят и серьёзные травмы головы.

«Водители самокатов попадают в аварии в основном при столкновении с другими транспортными средствами, самокатами или бордюром, — добавил Лепвальтс. — Чем выше скорость, тем серьёзнее травмы и выше вероятность того, что лечение не ограничится быстрым визитом к врачу».

Всё чаще полученные при падении с самокатов травмы требуют хирургического вмешательства, из-за чего часто люди не могут работать и заниматься повседневными делами. При наличии страховки при несчастном случае в зависимости от травмы выплачиваются возмещение за страдания, возмещение в связи с нетрудоспособностью, а при необходимости также покрываются медицинские расходы, включая восстановительное лечение и посещения специалистов.

«Травмы головы также могут сопровождаться необходимостью лечения зубов, которое Больничная касса сегодня покрывает в очень ограниченном объёме. Стоимость лечения небольших травм запястных и голеностопных суставов уже достигает нескольких сотен евро, а при необходимости лечения сломанных зубов и челюстных суставов мы говорим уже о тысячах евро», — добавила Лепвальтс.

Читайте по теме:

Пьяные, вдвоём и с бешеной скоростью — как ездят электросамокаты в Эстонии

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline