Сибуль: Неужели коронавирус атакует в кафе только после 18

Если правительство Эстонии не может доходчиво объяснить населению свои решения по ограничениям, то они и не будут исполняться, считает депутат Рийгикогу в составе фракции оппозиционной партии Isamaa Прийт Сибуль.

1 383

Прийт Сибуль — эстонский парламентарий и член правления в недавнем прошлом коалиционной партии Isamaa («Отечество») — заявил на своей страничке в Facebook, что порой трудно понять логику новых правительственных ограничений, установленных в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Музеи опаснее, чем магазины в торговом центре. Сельская церковь со своим большим пустым пространством и небольшим числом прихожан опаснее, чем тренажёрный зал. А в кафе инфекция стремительно распространяется после шести, до этого времени сдерживает себя», — написал Сибуль.

«Уважаемое правительство республики. Если устанавливаете ограничения, то объясняйте». Изображение: facebook.com/ristteesibul

 

Он отметил, что если решения не объяснять в достаточной мере, то ограничения воспринимаются как формальность, к ним не относятся серьёзно.

Ранее портал Tribuna.ee приводил слова зампредседателя Isamaa, экс-министра Урмаса Рейнсалу, который подчёркивал, что ограничения должны были быть введены со дня, а некоторые из них непонятны.

Новые ограничения — почти на весь март

Большинство ограничений, которое вводит пришедшее к власти в конце января правительство реформистов и центристов под руководством лидера Партии реформ Каи Каллас, вступают в силу со среды, 3 марта, и будут действовать как минимум до 28-го числа. К примеру, публичные богослужения и другие религиозные обряды в помещениях проводить будет нельзя. Не разрешено будет находиться и передвигаться в заведениях развлекательной сферы, например, в казино, ночных клубах, кегельбанах и бильярдных, детских игровых комнатах, музеях и выставочных залах. Заведения общепита смогут быть открытыми не дольше, чем до 18 часов, после чего разрешено только продавать еду навынос. Торговые центры остаются в работе, но с учётом более жёстких требований по обеспечению безопасности. Подробнее об этом можно прочесть по этой ссылке.

Читайте по теме:

Мнение: Может, стоило закрыть не спортзалы, а торговые центры?

Руководство Эстонии: Не дайте стране закрыться на замок

EKRE: Главные критики запретов готовятся запрещать

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline