EKRE об «образце для подражания»: снова на массовом марафоне — и без маски, конечно

Глава Эстонской Республики потакает образованию очагов заражения коронавирусом в стране, считают национал-консерваторы.

634

Освещающий идеи Эстонской консервативной национальной партии (EKRE) портал Uued Uudised пишет о том, что ситуация становится всё более сумасбродной.

«27 февраля состоялся Таллиннский марафон, на котором приняло участие огромное число людей. Там была и Керсти Кальюлайд. Не было и речи об ограничении в 250 человек. Никаких масок. Столько нужно знать об образцах для подражания», — сообщают авторы статьи, отмечая, что никто не обратил на это внимания, в то время как показатели заражения коронавирусом в Эстонии бьют рекорды.

Портал национал-консерваторов заявил, что спортивные новости ERR «предусмотрительно умолчали о событии«*. В то же время Таллиннский марафон входит в одну серию с ранее прошедшим Тартуским марафоном, который, подчёркивается на Uued Uudised, всё-таки стал «ковидным» очагом заражения, как и опасались.

«До встречи 6 марта на Хааньяском марафоне! Доберёмся до первого места в Европе (по  заболеваемости коронавирусом — Ред.). Населению приказывают сидеть дома, а наш президент будет кататься на лыжах до тех пор, пока снег окончательно не сойдёт. В церковь она не ходит, и церковь можно закрыть**», — резюмируется в издании.

Фото: facebook.com/estoloppet

 

*Стоит отметить, что на ERR новость о Таллиннском марафоне с упоминанием участия президента Эстонии всё же выходила, а Керсти Кальюлайд на части фотографий была и в маске. Например, когда давала интервью.

**Как писал портал Tribuna.ee, с понедельника, 1 марта, жители Эстонии столкнулись с ужесточением противокоронавирусных ограничений. К примеру, публичные богослужения и другие религиозные обряды в помещениях  с 3 марта проводить нельзя. Подробнее об этом можно прочесть по этой ссылке.

Читайте по теме:

Хельме: Попробуйте только пикнуть в адрес факельного шествия

Руководство Эстонии: Не дайте стране закрыться на замок

Мнение: Может, стоило закрыть не спортзалы, а торговые центры?

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline