Мнение: Может, стоило закрыть не спортзалы, а торговые центры?

Справедливо ли закрыли спортивные залы в уездах Харьюмаа и Ида-Вирумаа — таким вопросом задался тренер по культуризму и фитнесу Сергей Попов, отправив запрос в Департамент здоровья Эстонии.

1 416

«А вот ответ от «Тервисеамета» (Департамента здоровья — Ред.) про заражения в спа и спортзалах. За всё время заразилось 94 человека. Это примерно 0,2 % от числа заражённых*. При этом статистика заражения в торговых центрах намного больше (на очень много)», — проанализировал Сергей Попов присланные ему данные.

Скриншот ответа Департаментом здоровья на запрос. Источник: Facebook Сергея Попова

 

Как писал портал Tribuna.ee, в декабре правительство установило ряд ограничений, которые с 28 декабря по 17 января действуют в Харьюмаа и Ида-Вирумаа. В их числе было и следующее ограничение: «Для посетителей должны быть закрыты все спортивные объекты, в том числе спортклубы, бани, спа, бассейны, водные центры».

Оппозиция против

Не все одобрили такие меры, хотя мнения по необходимости ужесточений разделились. Например, представитель оппозиционной Партии реформ, депутат Рийгикогу и экс-министр Юрген Лиги отметил, что не следовало бы закрывать как бассейны, так и тренажёрные залы и лыжные трассы, ведь раздевалки в этих местах отнюдь не тесные.

«К тому же там можно хорошо помыться, с большим количеством мыла, за секунду удалив вирус и не дав ему возможности прикрепляться для размножения», — объяснил Лиги и добавил, что намерен посещать для поддержания себя в форме бассейн города Пайде в центральной части Эстонии.

По примеру политика, как сообщил уже в январе новостной портал ERR, последовали и многие спортсмены-любители из Харьюмаа.

*Общая статистика по заражению коронавирусом в Эстонии доступна по этой ссылке.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Читайте по теме:

В Ида-Вирумаа устанавливается трёхнедельный «железный занавес»

Ратас: Проведём праздники дома

Маски — долой: как в Таллинне антикоронавирусный пикет проходил

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline