Эстония готовится к принудительной вакцинации?

Инструкции работодателям от Инспекции труда вызвали ряд вопросов у эстонского общественного деятеля Варро Вооглайда.

17 771

Так, Варро Вооглайд на своей страничке в Facebook обратил внимание на то, какие инструкции выпустила Инспекция труда.

«Нужно быть слепым, чтобы не увидеть, что мы шаг за шагом движемся к (практической) принудительной вакцинации — то есть в ту сторону, что людей, для которых коронавирус сам по себе не представляет особой опасности и которые в вакцине не нуждаются, по сути заставляют (несколько раз в год) вкалывать в себя экспериментальные лекарства, долгосрочные побочные эффекты которых неизвестны, и которые таким образом на рынок допущены лишь условно — и за нанесённый от них ущерб никто не отвечает. Пусть выпускающие медикаменты мегакорпорации и гребут баснословный доход», — заявил Вооглайд, добавив, что с рекомендациям Инспекции труда ни в коем случае не согласен.

Бюллетень вакцинации. Обращает на себя пункт 6. Изображение: https://www.tooelu.ee

 

На данном этапе, следует из объяснения Инспекции труда, рекомендации носят всё же именно рекомендательный характер.

«Инспекция труда призывает работодателей следовать рекомендациям Департамента здоровья в отношении профилактики распространения COVID-19. На рабочем месте следует пользоваться дезинфицирующими средствами, а тем, кто прибывает из зоны риска, нужно рекомендовать в течение двух недель оставаться дома и внимательно следить за своим здоровьем. С изменениями в условиях труда должны быть согласны обе стороны.

В настоящее время не предпринято каких-либо особых мер в трудовых отношениях, однако Правительство Республики может установить их в любое время. В настоящее время неизвестно, когда и какие особые меры будут приняты. Поэтому исходим из понятий, основанных на действующих положениях Закона о трудовом договоре и Закона о гигиене и безопасности труда», — сообщается на портале Трудовой жизни.

Читайте по теме:

Осиновский: Русские в Эстонии ждут «Спутник», но в итоге не получают ничего

Сертификат о вакцинации российским «Спутником V» — действителен ли он в Эстонии

Она прошла вакцинацию первой… — история врача из Ида-Вирумаа

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline