Эстонская железная дорога помнит своих ветеранов

Союз железнодорожников Эстонии и госкомпания Eesti Raudtee постоянно чествуют своих бывших работников. К сожалению, "отпочковавшиеся" от Eesti Raudtee более молодые железнодорожные предприятия Эстонии своих заслуженных тружеников не признают, пишет автор портала Tribuna.ee Николай МАСЛОВ.

943

В Союзе железнодорожников Эстонии всегда относились с вниманием к юбилейным датам бывших железнодорожников. Чествование юбиляров проводили в основном за праздничным рождественским столом.

Начиная с прошлого года, данную традицию решили немного изменить. Чествование юбиляров теперь проходит два раза в год: в феврале — в честь Дня независимости Эстонии, и в начале августа — в честь Дня железнодорожника.

Поздравляют бывшего зубного врача железнодорожной поликлиники Ирину Шелепугину (92 года, она слева). Справа её супруг Василий Шелепугин (94 года). Фото из личного архива автора

 

Отрадно признать, что к этой традиции активно подключилась железнодорожная компания «Ээсти Раудтеэ». Предприятие направляет юбилярам благодарственные письма, почётные грамоты, памятные подарки и сувениры с символикой Эстонской железной дороги.

— Конечно, у нас много  пенсионеров, которые ушли «в запас» ещё с той железной дороги, которая была тогда неразделённой. Сегодня многие предприятия являются уже самостоятельными, а многие и вообще перестали существовать, — рассказывает член правления Союза железнодорожников Эстонии Нина Шашлова. — Для бывших железнодорожников по-прежнему существует лишь одно родное предприятие — «Ээсти Раудтеэ». И поздравление именно с этой стороны воспринимается пожилыми людьми как знак особого внимания за многолетний и доблестный труд.

В прошлом году, во время поездки в Лавассааре по случаю Дня железнодорожника, были награждены по случаю юбилейной даты 13 пенсионеров.

В этом году, в преддверии Международного женского дня, представители Союза железнодорожников Эстонии навестили 14 пенсионеров. Возраст трёх из них перевалил за 90! Пожилым людям вручили цветы, памятные грамоты и подарки от имени руководства Эстонской железной дороги.

Поздравляют Меэту Кругер (справа, 90 лет). Фото из личного архива автора

 

К сожалению, среди сегодняшних железнодорожных предприятий есть и те, которые «родились» от единой Эстонской железной дороги, получили новое имя и ведут отсчёт прошлого строго от этого времени. Эти предприятия знают о существовании Союза железнодорожников Эстонии, но не признают, что среди его членов есть и их престарелые бывшие работники. Предприятия “Elron“ и  „Edelaraudtee“ даже не находят нужным ответить на наши письма.

Мы благодарны представителям АО «Ээсти раудтеэ» Монике Лиллес и Пилле Пууметс за их заботу о бывших железнодорожниках-пенсионерах!

Не забывают бывших железнодорожников также предприятие «Teslar Trans» (руководитель Владимир Коньков) и предприятие «Operail» (руководитель Рауль Тоомсалу).

Поздравляют Антонину Пейклик (она справа, 85 лет). Фото из личного архива автора

 

Основные задачи Союза железнодорожников Эстонии:

Объединение железнодорожников с целью сохранения истории развития железных дорог в Эстонии, почитания памятных дат и имён, вошедших в летопись стальной магистрали;

Сохранение традиций и обычаев, родившихся на железной дороге;

Проведение различных мероприятий, направленных на популяризацию железнодорожного транспорта, общение между железнодорожниками прошлого и настоящего;

Регулярное взаимодействие с железнодорожными организациями, посещения железнодорожных объектов.

В настоящее время бывшие железнодорожники собирают свою выставку, которую намерены представить в День железнодорожника в Муствеэ.

Именно в этот день, 1 августа, будет отмечаться 95 лет со дня открытия железной дороги Сонда-Авинурме-Муствеэ.

На сегодняшний день в Союзе железнодорожников Эстонии состоят 120 человек.

Все они имеют стаж работы на стальной магистрали 30 лет и более.

Читайте по теме:

Поехали! Как узкоколейная дорога Эстонии переживает коронавирусный кризис

«Не машинистка, а машинист» — женщина из Эстонии, которая приручала паровозы

Железные дороги Эстонии — XX век: от императорского перрона в Хаапсалу до порта Мууга

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline