«Бессмертный полк» в Эстонии пройдёт в интернете и «на окне»

Массовая акция "Бессмертный полк" в честь 9 Мая из-за коронавирусной эпидемии в привычном виде в Эстонии не состоится. Для желающих почтить память участвовавших в Великой Отечественной войне предков есть другие варианты.

659

Во-первых, Всемирный координационный совет российских соотечественников (ВКСРС) анонсировал онлайн-акцию «Бессмертный полк — без границ!» под девизом «Наша Победа — Моя история», пригласив соотечественников по всему миру принять в ней участие.

Площадками акции станут любые доступные интернет-ресурсы: социальные сети, блоги, сайты. На них будут размещаться фотографии участников Великой Отечественной войны и истории героев, которые сумели победить гитлеровские войска.

«К акции может присоединиться каждый соотечественник, кому небезразлично сохранение памяти о подвиге советского народа, огромною ценою заплатившего за избавление мира от коричневой чумы. Свои публикации также можно направлять на электронную почту для их последующего размещения на сайте ВКСРС», — сообщили в организации.

Бессмертный полк в Оленегорске (Россия). Фото: moypolk.ru/gallery

 

В Эстонии «Бессмертный полк» пройдёт «по окнам»

Член правления объединения «Российские соотечественники Европы» и организатор мероприятия «Бессмертный полк Таллин» Алексей Есаков в комментарии порталу Tribuna.ee сообщил, что действительно — массового шествия (которое от автовокзала шло на кладбище, где стоит Монумент павшим во Второй мировой войне, так называемый Бронзовый солдат) на улице в этом году не будет. Но, несомненно, жители Эстонии будут принимать участие в международной онлайн-акции.

«Количество эстонских участников трудно предположить, так как все регистрируются и участвуют в онлайн-акции самостоятельно. Со своей стороны мы предлагаем ещё одну акцию, которая называется «Бессмертный полк в твоём окне». 9 мая мы призываем всех выставить на подоконники в своих квартирах портреты своих родственников — ветеранов военных действий или тружеников тыла, украсить цветами. Пусть глаза этого «Бессмертного полка» взирают на печальную ситуацию, которую породил коронавирус», — сказал Есаков.

«Бессмертный полк» отменили и в других городах, где он также традиционно проходил. Например, в Силламяэ. Координатор «Бессмертного полка — Силламяэ» Олег Култаев предложил шесть альтернативных вариантов тем, кто хотел выйти на улицы города с портретами ветеранов. Подробнее можно прочесть на портале «Инфосила».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline