Отказ от продажи бумажных билетов в Таллинне — экологично и экономично

Согласно новому постановлению, продажа бумажных билетов в общественном транспорте столицы Эстонии прекращается.

310

Таллинн принял решение отказаться от продажи бумажных билетов в общественном транспорте. По словам вице-мэра Андрея Новикова, водители общественного транспорта будут освобождены от обязанности продавать билеты, что позволит им сконцентрироваться на своих основных задачах и лучше придерживаться графика движения.

Город уже протестировал новый порядок — этим летом билеты в общественном транспорте не продавались (это было обусловлено эпидемией COVID-19 — Ред.), и никаких проблем не возникло.

«Используемая в Таллинне билетная система позволяет пассажирам приобретать электронные билеты на все выданные в Эстонии проездные карточки. QR-билеты можно приобретать с помощью смартфона или через интернет. Часовые электронные билеты можно купить с помощью бесконтактной банковской карты через валидатор, установленный у передней двери, — сказал Новиков. — Отказ от бумажных билетов является экологичным и поддерживает курс Таллинна в стремлении стать обладателем титула «Зелёная столица Европы 2022».

Власти Таллинна отметили, что большая часть покупателей бумажных билетов — туристы: «Гости города смогут приобрести бумажный QR-билет в автоматах продажи билетов, расположенных в аэропорту, на автобусном вокзале, в терминале Виру и в терминалах A и D столичного порта».

Принятое решение позволит также сберечь средства. В 2019 году затраты предприятия «Таллиннский городской транспорт» на продажу билетов водителями составили около 175 тысяч евро. Среди них — расходы на инкассацию, аренду счётчиков банкнот, а также — на доплаты водителям за обращение с наличными деньгами. К упомянутым затратам прибавляются различные единовременные расходы, к примеру, на закупку принтеров для общественного транспорта. Стоимость одного устройства равняется 300 евро (а в Таллинне свыше 500 единиц общественного транспорта).

Читайте по теме:

Билетный контроль в Таллинне возобновился — насколько «зверские» штрафы грозят безбилетникам

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline