Индрек Таранд: Роль русских — взбираться ногами на унитаз

На протяжении последних трёх десятилетий эстонские политики только и говорят об интеграции русскоязычных жителей страны в эстонское общество, делая при этом акцент на то, что необходимо уважать культуру разных народов и принимать их идентичность. Правда, высказывания в публичном пространстве некоторых эстонских политических деятелей, которые не стесняясь называют русских "тиблами", вызывают сомнения в искренности правительственных желаний.

7 872

Бывший депутат Европарламента Индрек Таранд, который, будучи канцлером Министерства иностранных дел (1994—2002 годы), отвечал за разработку Закона о дипломатической службе, спустя годы, кажется, совершенно забыл о принципах дипломатии и теперь с лёгкостью открыто выражает свою неприязнь к русскому народу.

Так, в комментарии под одним из постов в соцсети Facebook, Таранд называет русских ругательным словом «тиблад» и заверяет, что никакие композиторы, поэты и шахматисты «не смогут сделать из самих тиблад культурный народ».

Скриншот комментария Индрека Таранда в соцсети Facebook

 

«Вашей ролью останется взбираться ногами на унитаз, и более высокой культуры вы в ближайшее столетие не достигнете», — написал Индрек Таранд.

«Если культура такая высокая, то почему единственные русские адмиралы с достижениями — это фон Лютке, фон Крузенштерн, фон Беллинсгаузен, фон Врангель? Просто Иваны плавать не умеют», — попытался состроумничать политик.

«Кто разрешил русским доступ к госделам?»

Ранее на своей странице Таранд также недоумевал по поводу русского языка на некоторых официальных государственных сайтах.

Информацию на русском языке можно прочитать, например, на сайте правительства Эстонии, Госканцелярии, Рийгикогу, Министерства образования, Министерства юстиции и ряда других госучреждений.

Скриншот сообщения Индрека Таранда на его странице в соцсети Facebook

 

«Сегодня заметил, что только официальные сайты Минэкономики и Минобороны на эстонском и английском. Неужели все остальные наши госучреждения решили добавить русскую страницу??? /…/ Мы делаем эстоноязычную школу и в то же время продвигаем русскоязычные государственные дела? И если у нас есть ресурсы, было бы неплохо сделать информацию на сайте доступной на французском, португальском, испанском и других официальных языках Европейского союза…» — высказал своё недовольство Таранд.

«И вопрос к более широкому кругу и к тем, кто разбирается в государственном деле: когда и кто решил, что наши госучреждения массово выпускают информацию на русском языке?» — возмущается он.

Читайте по теме:

Иванов: Тиблы согласны?

«Часть останется надолго — важна интеграция»: как в парламенте беженцев из Украины обсудили

Григорян: «Интеграторы» вновь пытаются построить «сплочённое» общество — на одном языке и одной культуре

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern