Керт Кинго: А что, коронавируса и перегрузки больниц больше нет?

Акция протеста с участием десятков тысяч человек на площади Вабадузе в Таллинне и решение Северо-Эстонской региональной больницы принимать получивших военные ранения и травмы жителей Украины вызвали вопросы у оппозиционного депутата Рийгикогу Керт Кинго.

2 729

Депутат из парламентской оппозиции Керт Кинго написала на своей странице о том, что «ложь со стороны правительства Эстонии, его лицемерие и злоба наконец-то вышли наружу».

«НАШ собственный народ под предлогом коронавируса преследовали и дискриминировали, ограничивали участие людей в общественной жизни, им не разрешали посещать спортзалы, сауны, детские праздники, лыжные склоны и катки. И всё это с обоснованием, что у нас коронавирус, а возможности больниц на исходе. Под таким же предлогом существенно ограничено и плановое лечение в больницах. Люди, которые с нетерпением ждали своей операции, остаются без лечения. Всё по той же самое причине: больные коронавирусом перегрузили больницы — способности больниц оказывать лечение находятся на последнем пределе», — сообщила Кинго.

Керт Кинго была министром внешней торговли и информационных технологий с 16 мая до 25 октября 2019 года. Член Эстонской консервативной народной партии (EKRE). Фото: ekre.ee
Новость первая. Многотысячный митинг против войны на Украине в минувшую субботу. Как видно по фотографиям, о соблюдении социальной дистанции говорить не приходится. Скриншот: facebook.com/KertKingoEKRE

 

Маски, тесты, справки: правительство берёт «коронавирусного быка» за рога

30 тысяч таллиннцев выступили против войны на Украине

В больницы бороться с COVID-19 могут направить резервистов

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline