Кубок Эстонии по футболу впервые достался «Пайде»

Городская футбольная команда "Пайде", обыграв в финальном поединке столичный "Нымме Калью", завоевала Кубок Эстонии — первый раз в своей истории.

505

Матч между «Пайде» и «Нымме Калью» проходил вечером субботы, 21 мая, на таллиннском стадионе «А. Ле Кок Арена».

То, что на поле в целом равные команды, отображал тот факт, что на протяжении 90 минут матча на табло уверенно сохранялись нули — по-настоящему голевых моментов фактически ни у кого не возникло. Поединок логично перетёк в дополнительное время.

В первые 15 минут дополнительного времени игра стала более атакующей, при этом получше выглядели пайдесцы и на 97-й минуте заслуженно могли выйти вперед: за фол вратаря «Нымме Калью» Марко Меэритса на Сергее Мошникове судья назначил пенальти. Меэритс, однако, парировал удар голландца Деабеаса Овусу-Секьере с 11 метров.

«Пайде» упущенный момент не надломил, и на 109-й минуте Сийм Лутс, найдя наконец возможность для удара, из-за пределов штрафной пробил Меэритса — голкипер ныммесцев коснулся мяча кончиками пальцев, но выручить не сумел.

Гол Лутса остался единственным в матче. Городская команда «Пайде» не только добавила к бронзовым медалям прошлого чемпионата исторический для себя трофей, но и обеспечила место в Лиге конференций УЕФА.

«Флора» vs «Калев» — ничья

Помимо мужского финала, ранее в тот же день на «А. Ле Кок Арене» были сыграны ещё два: обладателем Кубка Эстонии среди женских команд стала таллиннская «Флора», обыгравшая в финале со счётом 7:1 таллиннский «Калев», а в финальном матче Элитной лиги U19, наоборот, «Калев» переиграл «Флору» (2:1).

Читайте по теме:

Чемпион Эстонии по футболу определился в снегопад — это «Левадия»

Кипр отправил футбольную Эстонию на дно Лиги наций УЕФА

Эксклюзив от Роберто Карлоса: бразилец — о лучшем голе, любимой команде и пути в футбол

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline