Оппозиция: Требуя COVID-справку, правительство Эстонии нарушает Конституцию

Член фракции оппозиционной Эстонской консервативной народной партии (EKRE) в Рийгикогу, бывший министр и юрист по образованию Керт Кинго пишет о том, что хотя премьер-министр Эстонии Кая Каллас "заносчиво подчёркивает" получение ей юридического образования в Тартуском университете и членство в адвокатуре, на самом деле именно возглавляемое ей правительство "бессовестно нарушает наш Основной закон и исходящие из него основные права".

8 012

«Все в возглавляемом Каей Каллас правительстве делают всё это осознанно и умышленно, надеясь на неосведомлённость людей и слепое соблюдение (всех правил — Ред.)», — передаёт слова Керт Кинго освещающий идеи EKRE портал Uued Uudised.

Пресс-конференция правительства Эстонии. Глава правительства и председатель Партии реформ Кая Каллас — в центре. Фото: Stenbocki maja

 

Национал-консервативный политик приводит установленные Конституцией Эстонской Республики важнейшие права, которые «никто не может у нас отнять и уважение к которым и следование им у нас есть право требовать»:

§ 12. Все равны перед законом. Никто не может быть подвергнут дискриминации в том числе и из-за своих убеждений. Разжигание дискриминации запрещается и наказывается по закону. Также находится под запретом и наказывается по закону разжигание ненависти, насилия и дискриминации между слоями общества.

Керт Кинго: «Дискриминация — необоснованное неравное обращение с людьми, в результате которого один человек попадает в более плохую ситуацию, чем другой человек к таких же или подобных условиях. Дискриминация прямая в том случае, когда с одним человеком обращаются иначе, чем с другим, исключительно из-за какого-то конкретного признака«.

Керт Кинго была министром внешней торговли и информационных технологий с 16 мая до 25 октября 2019 года. Член Эстонской консервативной народной партии. Фото: ekre.ee

 

§ 19 говорит, что каждый имеет право на свободу самовыражения. Это включает в себя защиту человеческого достоинства, то есть право на физическую неприкосновенность и свободу действий (свободу делать или же не делать то, чего человек не хочет).

§ 20 говорит, что каждый имеет право на свободу и неприкосновенность личности — право свободно перемещаться в желаемое место.

§ 37: Каждый имеет право на образование — право участвовать в учебной работе, ходить в школу.

§ 41: Каждый вправе сохранять верность своим мнениям и убеждениям. Никого нельзя
принуждать изменить их — никто не может быть привлечён к юридической ответственности за свои убеждения.

«Эти права нужно отставить! Защитим свой Основной закон», — пишет Кинго, подчёркивая, что паспорт вакцинации, или COVID-справка — это не законный документ, а в рамках закона это просто бумажка, в отношении которой отсутствует какая-либо регуляция.

«Неузаконенная бумага не может диктовать нам, что мы можем, а что — нет. Она не может обязать нас к чему-то, а также не даёт кому-то права нас репрессировать», — добавила член парламентской фракции EKRE.

О правительственных ограничениях, которые стали действовать в Эстонии в августе, можно подробнее прочесть по этой ссылке.

Читайте по теме:

Правительство подтверждает: Особое отношение к вакцинированным правомерно

Непривитых от COVID-19 обяжут сдавать экзамен по вождению в маске

Вакцинированы, переболели или сдали отрицательный тест — справки отныне доступны в едином формате ЕС

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline