Чемпионат Эстонии по футболу, концовка

В субботу, 12 ноября, завершился чемпионат Эстонии по футболу среди команд высшей лиги (Premium liiga). Основная интрига была одна — кто завоюет бронзовые медали.

506

Городская команда «Пайде» в борьбе за бронзу была фаворитом, так как опережала столичный «Нымме Калью» на два очка и имела преимущество по дополнительным показателям.

И в итоге пайдесцы, которых устраивала ничья, добились её в Тарту, в выездном поединке «Таммекой». На 30-й минуте Сергей Мошников вывел гостей вперёд, а тартусцы, как отмечает ERR, затем владели преимуществом, но поразить цель смогли только один раз — голом на 75-й минуте отметился Кевин Мятас.

«Нымме Калью», в свою очередь, на стадионе «Кадриорг» одержал уверенную победу над таллиннским «Калевом» — 3:0. У ныммесцев голы забили Каспар Паур, Александр Волков и Владимир Авилов. Ещё мог отличиться Хенри Ярвелайд, но его удар с 11-метровой отметки парировал голкипер «Калева» Майко Риммель, допустивший в игре ряд досадных, приведших к голам ошибок.

Чемпион победил вице-чемпиона

Несколько туров назад гарантировавшая золотые медали «Флора» в дерби со счётом 2:1 обыграла «Левадию», досрочно ставшую второй. Этот матч стал последним в профессиональной карьере для голкипера «Левадии» Артура Котенко. Он провёл на поле первые восемь минут и ушёл под аплодисменты при счёте 1:0 в пользу своей команды: у бело-зелёных на седьмой минуте отличился Эрнест Аджири. Но уже на 20-й минуте Рауно Аллику восстановил равновесие, а победный для «Флоры» гол в начале второго тайма забил Мартин Миллер.

«Левадия» (Таллинн). Фото: facebook.com/fcilevadia

 

В ещё одном матче «Транс» в Нарве сыграл вничью с «Курессааре» — 2:2. У нарвитян два гола с пенальти забил Денис Дедечко. У островитян точными ударами отметились Майкл Шённинг-Ларсен и Стен Рейнкорт (с пенальти).

Один поединок последнего тура прошёл в пятницу. Таллиннский «Легион» дома одолел вылетевший из элиты пярнуский «Вапрус» — 2:1. «Легиону» позже предстоят стыковые матчи за право остаться в высшей лиге.

Турнирная таблица по итогам 36 туров. Изображение: jalgpall.ee

 

Читайте по теме:

Раквереский «Тарвас» взял Малый кубок Эстонии по футболу (+видео)

Эстония (U19) — опередили даже Италию и сыграют в элитном раунде квалификации на ЧЕ-2023

Пять голов Месси помогли Аргентине разгромить Эстонию

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline