Эстония узнала соперников в отборе на ЧЕ по киберфутболу

Сборную Эстонии на общеевропейских соревнованиях вновь представят Мирослав Рышкевич и Владислав Чурилкин.

162

Чемпион Европы по киберфутболу определится летом, а матчи будут проходить на консоли PlayStation 4 (игра — PES 2021 Season Update), сообщил официальный сайт Эстонского футбольного союза.

На этой неделе прошла и жеребьёвка. Сборная Эстонии по киберфутболу волей жребия сыграет в подгруппе A, где ей будут противостоять Испания, Финляндия, Украина и Северная Македония. Поединки в подгруппах состоятся 15 марта и 12 апреля.

На каждом из этапов команды сыграют друг с другом по два раза (1 vs. 1). Из десяти подгрупп в финальную часть соревнований пройдут победители подгрупп, а команды, занявшие вторые места, разыграют в матчах между собой ещё шесть путёвок. 

16 финалистов в итоге встретятся в июле в Лондоне. В отборочном же раунде принимает участие 55 членов УЕФА. Избранные встречи «э-Евро» будут транслироваться впрямую на канале УЕФА в YouTube.

Действующий чемпион — Италия

Ранее портал Tribuna.ee писал о том, что финальная стадия «э-Евро 2020» завершилась победой итальянцев, которые в финальной серии оказались сильнее сербов — 3:1. Призовой фонд финального турнира составил 100 тысяч евро, победитель получил из общего фонда 40 тысяч евро.

Эстонию на турнире UEFA eEuro 2020 представляли, как будут представлять и в новом цикле, Мирослав Рышкевич и Владислав Чурилкин (оба имеют на своём счету игры за клубы высшей лиги чемпионата Эстонии, Рышкевич вызывался в молодёжную сборную Эстонии по футболу (U21), Чурилкин неоднократно играл за сборную Эстонии по футзалу).

Мирослав Рышкевич (слева) и Владислав Чурилкин. Фото: jalgpall.ee

 

К сожалению, еврочемпионат по киберфутболу в тот раз закончился для эстонских игроков на предварительном отборочном раунде. Лучшие же команды отборочной группы UEFA eEuro 2020 с участием Эстонии — Германия и Турция — в финальной стадии не сумели попасть в восьмёрку сильнейших.

Читайте по теме:

Киберфутбол — спорт или просто компьютерная игра

Чемпионат Эстонии по киберспорту — играют все

Итоги «Футбола для дружбы» — победа «Барселоны», вклад Нарвы, бесплатный симулятор

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline