Футбол в эпоху коронавируса: виртуальный «Евро-2020» выиграла Италия

Финальная часть чемпионата Европы по футболу 2020 года (Euro 2020) из-за коронавирусной пандемии была перенесена на один год, а вот первенство Европы по киберфутболу (eEuro 2020), на предварительных раундах которого участвовала и Эстония, состоялся по расписанию. Итальянцы, во многом благодаря голу виртуального Лоренцо Инсинье, в упорном финале победили сербов.

307

На минувших выходных состоялась финальная стадия «э-Евро 2020», проходившая под эгидой УЕФА. Европейские сборные сражались в игре eFootball PES 2020 на консоли PlayStation 4. Победителем из увлекательного соревнования вышла Италия, которая в финальной серии оказалась сильнее Сербии — 3:1.

Итальянскую сборную, сообщает официальный сайт Эстонского футбольного союза, представляли четыре игрока, чьими игровыми именами были AlonsoGrayfox, Naples17x, Nicaldan ja Genoa_Npk02. В первый день финальной стадии чемпионата Европы итальянцы вместе со своим соперником по финальному поединку вышли из группы, затем обыграли в четвертьфинале израильтян и в полуфинале — французов. В четверть- и полуфинальных сериях, длившихся до двух побед, Италия не дала соперникам одолеть себя ни в одном из матчей. Сербия, в свою очередь, в серии плей-офф обыграла испанцев (2:1) и с таким же счётом — румын за выход в главный поединок турнира.

Финал проводился до трёх побед. В ставшей решающей встрече между итальянцами и сербами долгое время держался ничейный счёт. Лишь на 90-й минуте удачные действия виртуального Лоренцо Инсинье (нападающий итальянского «Наполи», участник чемпионата мира 2014 года и чемпионата Европы 2016 года) принесли победу сборной Италии по киберфутболу в четвёртом матче против сербов, финальной серии и всём турнире.

Хорошая статистика просмотров и немалый призовой фонд

Все встречи можно посмотреть на канале УЕФА в YouTube. «Марафонная» трансляция как в субботу, так и в воскресенье длилась более, чем по десять часов. По состоянию на обеденное время понедельника её просмотрели четверть миллиона зрителей.

Призовой фонд финального турнира составил 100 тысяч евро, победитель получил из общего фонда 40 тысяч евро.

Эстонию на турнире UEFA eEuro 2020 представляли Мирослав Рышкевич и Владислав Чурилкин (оба имеют на своём счету игры за клубы высшей лиги чемпионата Эстонии, Рышкевич вызывался в молодёжную сборную Эстонии по футболу (U21), Чурилкин неоднократно играл за сборную Эстонии по футзалу).

Мирослав Рышкевич (слева) и Владислав Чурилкин. Фото: jalgpall.ee

 

К сожалению, еврочемпионат по киберфутболу закончился для эстонских игроков на предварительном отборочном раунде. Лучшие же команды отборочной группы UEFA eEuro 2020 с участием Эстонии — Германия и Турция — в финальной стадии не сумели попасть в восьмёрку сильнейших.

Читайте по теме:

«Было ужасно» — экс-звезда мирового футбола переболел коронавирусом в Эстонии

В усечённом формате и без зрителей — как в Эстонии возобновляется футбольное первенство

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline