Киберспорт приведёт молодёжь на реальные спортплощадки?

Виртуальный спорт ошибочно принимают за «зло» или «вред», отметили в Федерации киберспорта Эстонии.

170

Хейно Мяркс в этом месяце был избран новым президентом Федерации киберспорта Эстонии. Мяркс был руководителем спортивного отделения Сил обороны Эстонии в течение 23 лет, был членом правления Эстонского союза борьбы и Эстонского союза биатлона, а также был генеральным секретарём Эстонского союза фехтования.

«Общество ещё не сформировало однозначного мнения о киберспорте. Я же рассматриваю киберспорт не как замену традиционному спорту, а как инструмент для привлечения молодёжи к активному образу жизни. Человек, который испытывает себя на виртуальной арене, например, в баскетболе, явно захочет проверить свои способности в спортивном зале и на баскетбольной площадке. В Соединённых Штатах Америки это давно поняли — у НБА (Национальной баскетбольной ассоциации — Ред.) есть сильная лига киберспорта, которая работает параллельно с традиционной лигой. Вы также должны понимать, что Эстония — одна из самых дигитализированных стран в мире, что позволяет развивать киберспорт в Эстонии на совершенно новом уровне», — сказал Хейно Мяркс.

Хейно Мяркс. Фото: e-sports.ee

 

Основная цель Федерации — создать лучшую в мире экосистему киберспорта, предлагая игрокам, операторам турниров и другим участникам экосистемы возможности для всестороннего развития.

«Мы видим возможности для развития не только в киберспорте, но и в сфере образования и спорта. Киберспорт ошибочно принимают за „зло“ или „вред“, потому что принято думать, что киберспортсмены только сидят за компьютером или играют по телефону. На самом деле, киберспорт — это инструмент, который помогает сделать увлечение играми полезным: развивать новые навыки, расширять круг друзей и общения, а самое главное — развиваться как интеллектуально, так и физически», — отметил Игнат Бобрович, вице-президент Федерации.

Игнат Бобрович. Фото: e-sports.ee

 

Федерация киберспорта Эстонии приглашает всех эстонских энтузиастов киберспорта присоединиться, чтобы совместно построить самую мощную в мире экосистему киберспорта.

Более подробную информацию о деятельности Федерации можно найти по этой ссылке.

Читайте по теме:

Киберфутбол — спорт или просто компьютерная игра

Азам киберспорта обучит международная бесплатная программа

Чемпионат Эстонии по киберспорту — играют все

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline