Азам киберспорта обучит международная бесплатная программа

Эстонская федерация киберспорта стала партнёром и соорганизатором образовательного киберспортивного проекта. Участие — бесплатное.

230

Глобальный образовательный киберспортивный проект* стартовал в Африке. В проекте принимают участие топ-эксперты со всего мира, в частности США, Японии, Норвегии и Франции. Основная цель создания образовательной программы — сделать доступ к базовым, основополагающим знаниям о киберспорте и его составляющих общедоступным.

«Киберспорт — это не просто игры. Это огромные возможности как с точки зрения создания новых рабочих мест, так и решения социальных проблем. Благодаря полученным знаниям, участники имеют возможность начать карьеру в самой быстроразвивающейся индустрии!» — сказал генеральный секретарь Эстонской федерации киберспорта Игнат Бобрович.

Киберспорт — полезно для ума и для общества

Программа включает в себя различные направления — от организации киберспортивных мероприятий до применения киберспорта в образовательных целях для повышения успеваемости в школах. Этот проект — очень значимый с точки зрения развития индустрии и открывает новые возможности для участников программы.

Согласно многочисленным научным исследованиям, киберспорт и видеоигры позитивно влияют на успеваемость, развивают навыки и способности, которые полезны в учёбе, так как дают прилив умственных сил и положительных эмоций, а также являются очень эффективной формой отдыха. Федерация также продвигает идею решения проблемы неравенства и одинаковых возможностей с помощью киберспорта.

«Вопрос социального равенства и уважения к каждому члену общества сейчас стоит довольно остро. Это глобальная проблема. И мы видим возможности, как её решить с помощью киберспорта», — отметил член совета директоров Эстонской федерации киберспорта Алексей Гаранин.

*В программе уже зарегистрировались сотни человек. Регистрация доступна по этой ссылке.

Читайте по теме:

Чемпионат Эстонии по киберспорту — играют все

Эстония узнала соперников в отборе на ЧЕ по киберфутболу

Киберфутбол — спорт или просто компьютерная игра

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline