Энели Ефимова завоевала золото чемпионата Европы по плаванию

Энели Ефимова вошла в историю эстонского спорта и стала первой представительницей Эстонии, выигравшей золотую медаль на чемпионате Европы в олимпийском бассейне.

546

При 35-градусной жаре в Белграде в среду, 19 июня, 17-летняя Энели Ефимова завоевала историческую золотую медаль на дистанции 100 метров брассом со временем 1 минута и 6,41 секунды. Ранее лучшее место в составе сборной Эстонии по плаванию принадлежало Трийн Альянд, которая в 2012 году завоевала серебряную медаль на дистанции 50 метров баттерфляем, отмечает веб-сайт Союза плавания Эстонии.

«Очень смешанные чувства. Я чемпионка Европы и это на олимпийской дистанции, — сказала улыбающаяся Ефимова после завоевания золота. — Когда я увидела номер один на табло, то поняла, что смогла это сделать!»

Энели Ефимова. Фото: European Aquatics

 

Она отметила, что на первых 50 метрах сделала на один гребок меньше, чем планировала, поэтому в первой половине была немного медленнее, чем в полуфинале, но вторую половину дистанции чувствовала себя хорошо.

«Быть ​​первой и на короткой воде, и в длинном бассейне — это wow. Если когда-нибудь спросят, кто первым от Эстонии завоевал золотую медаль чемпионата Европы по плаванию, ответят, что это я. Это большое чувство гордости, и я преисполнена огромной радости», — добавила Ефимова.

Фото: European Aquatics

 

Следом за Энели Ефимовой второе место заняла швейцарка Лиза Мамье (1.07,15), а бронзовую медаль завоевала шведка Оливия Клинт Ипса (1.07,73).

Для Ефимовой, выигравшей в прошлом году три золотых награды на разных соревнованиях, эта победа стала первой в новом олимпийском сезоне, уточняет rus.err.ee. Главный старт для Ефимовой в этом году — Олимпиада в Париже.

Ещё одна представительница Эстонии Мария Романюк, также выступавшая в этом заплыве, показала пятый результат, уступив Ефимовой 1,81 секунды.

Читайте по теме:

Ефимова: Образование важно для меня. Но спорт — не менее

Ирина Эмбрих завоевала золото на ЧЕ по фехтованию

Таллинн наградил чемпиона Европы Йоханнеса Эрма и его тренера

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern