Ефимова: Образование важно для меня. Но спорт — не менее

В среду, 13 декабря, в концертном зале «Эстония» состоялась торжественная церемония завершения спортивного года в Таллинне. Были объявлены лучшая спортсменка, лучший спортсмен, лучшая команда, лучший молодой спортсмен и лучший параспортсмен Таллинна 2023 года.

1 482

Номинанты в категории «Лучшая спортсменка 2023 года» были такие: фигуристка Нина Петрыкина, тай-боксёр Астрид Йоханна Грентс, пловчиха Энели Ефимова (завоевавшая золото и серебро на только что завершившемся чемпионате Европы), биатлонистка Туули Томингас, спортсменка по ориентированию Реэда Туула-Фёдоров. (Жирным шрифтом здесь и далее выделены победители.)

«Я очень рада и счастлива, что Таллинн выбрал меня лучшей спортсменкой года, и всё, чем я жертвовала ради спорта, стоило того», — сказала в комментарии Tribuna.ee Ефимова, добавив, что надеялась, что награда достанется ей, но на ней не зацикливалась.

Ефимова отметила, что глобальный план «пропуск ЧМ — Олимпиада — университет в США» в целом соответствует действительности. «Учёба, образование для меня важны, но спорт тоже очень важен», — подчеркнула звезда эстонского плавания.

Счастье лауреатов. Фото Д. Пастухова

 

В категории «Лучший спортсмен 2023 года» были представлены: водный мотогонщик Рене Суук, десятиборец Янек Ыйглане, кёрлингист Харри Лилль, спортсмены по ориентированию Тиммо Таммемяэ и Сандер Линнус, теннисист Марк Оливер Лаял.

Янек Ыйглане не смог присутствовать на церемонии и записал видеообращение. Фото Д. Пастухова

 

За звание лучшей команды уходящего года боролись футбольная команда FC Flora, баскетбольная команда BC Kalev/Cramo, женская футбольная команда FC Flora, волейбольная команда Selver/TalTech, хоккейная команда HC Panter.

В категории «Лучший молодой спортсмен 2023 года» были: пловчиха Энели Ефимова, каратист Тан Маркус Ояла, метатель копья Хети Вяэт, шахматистка София Блохин, тай-боксёр Роман Митяев и тхэквондистка Арина Тишук.

Номинанты в категории «Лучший параспортсмен»: пловцы Матц Топкин, Робин Ликсор, Эрик Тётт, Кейра Раттур и легкоатлет Ринат Райсп.

Кейра Раттур. Фото Д. Пастухова

 

Город Таллинн награждает лучших спортсменов и спортивные команды с 1994 года — в этом году церемония состоялась в 30-й раз.

Традиционное коллективное фото олимпийских призёров прошлых лет. Фото Д. Пастухова

 

Читайте по теме:

Энели Ефимова взяла золото на чемпионате Европы и установила рекорд Эстонии

Таллинн назвал лучших спортсменов года

«Калев» — в полуфинале Еврокубка ФИБА!

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern