Юные жители Эстонии — используйте шанс попасть на финал Лиги чемпионов

Победители 8-го сезона международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» получат билеты на финал Лиги чемпионов УЕФА. Но нужно поторопиться — срок подачи заявок истекает.

293

Подать заявку на участие в восьмом сезоне Международной детской социальной программы можно, как сообщили представители организационной команды, до 31 октября 2020 года. Призовой фонд — билеты на финал текущего розыгрыша Лиги Чемпионов УЕФА, который пройдёт в турецком Стамбуле. Чтобы стать участником нового сезона программы «Футбол для дружбы», нужно отправить заявку по адресу po@footballforfriendship.com.

Шанс принять участие в международных мероприятиях «Футбола для дружбы» есть у каждого любителя футбола в возрасте от 12 до 15 лет, вне зависимости от национальности, пола и физических возможностей. Участие в программе абсолютно бесплатно.

Главные события программы пройдут с 27 ноября по 9 декабря 2020 года и будут включать:

  • международный онлайн-лагерь «Футбола для дружбы» (обучение и тренировки для юных футболистов), а также международный детский пресс-центр (обучение и практические задания для юных журналистов);
  • международный онлайн-форум «Футбола для дружбы» (обсуждение лучших инициатив в сфере развития детско-юношеского спорта с экспертами и тренерами);
  • Международный чемпионат по «Футболу для дружбы» (Football for Friendship eWorld Championship), который пройдёт в новом футбольном симуляторе в режиме онлайн.

«Переход «Футбола для дружбы» сезона 2020 в онлайн-формат — отличное и смелое решение, разработчики программы поддержали детей и провели колоссальную работу. Мероприятия этого сезона пройдут на цифровой платформе и в футбольном симуляторе Football For Friendship World, на базе которого состоится чемпионат, но, как и прежде, программа соберёт юных любителей футбола со всего мира», — прокомментировал особенности нового сезона легендарный футболист Роберто Карлос.

Роберто Карлос. Фото: media.footballforfriendship

 

Справка

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. За прошедшие семь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников. Участники программы — юные футболисты и юные журналисты — мальчики и девочки 12 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, юные футболисты объединяются в смешанные сборные и своим примером показывают, что национальность, пол и физические возможности не являются барьером для игры в одной команде. Юные журналисты освещают события программы в международном детском пресс-центре. Все участники получают статус юных послов и по возвращении домой продолжают делиться опытом, полученным на «Футболе для дружбы», продвигая общечеловеческие ценности — дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь.

Реальные футбольные матчи программы «Футбол для дружбы» станут виртуальными. Фото: facebook.com/FootballForFriendship

 

«Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства. Проект удостоен множества международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций, включая мировой рекорд за самую многонациональную футбольную тренировку в истории. Представители Эстонии участвуют в «Футболе для дружбы» с 2014 года.

В 2020 году «Футбол для дружбы» пройдёт в онлайн-формате. Новая международная образовательно-игровая онлайн-платформа «Футбола для дружбы» включает в себя международный «лагерь дружбы», детский пресс-центр, форум для тренеров детских команд со всего мира и многопользовательскую мобильную игру F4F World, предоставляя участникам возможность принять участие во всех традиционных мероприятиях финала сезона «Футбола для дружбы» 2020 и получить ценный опыт. Ключевым событием станет всемирный онлайн-чемпионат по «Футболу для дружбы».

Читайте по теме:

Юных любителей футбола из Эстонии приглашают стать комментаторами

Детей из Эстонии приглашают сыграть в киберфутбол

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline