В Эстонии хотят запретить «коронавирусное оружие» болельщиков

Руководство Эстонского волейбольного союза рассматривает возможность запретить использование болельщицких дудок, которые стали одной из причин массового инфицирования COVID-19 жителей острова Сааремаа.

785

Как известно, остров Сааремаа стал одним из главных очагов коронавирусной эпидемии в Эстонии после волейбольного матча Кубка вызова между местной командой и гостями из Милана.

Так как выяснилось, что коронавирус помогли распространить фанатские дудки, в которые излишне активно дудели во время игры болельщики, сказал порталу Võrkpall24.ee президент Эстонского волейбольного союза Ханно Певкур, то уже в ближайшие недели тема запрета дудок на играх будет рассмотрена на собрании правления.

При этом Певкур отметил, что возможность запрета дудок обусловлена не только их свойством быть в роли «биологического оружия», но и излишней назойливостью.

Ханно Певкур на торжественной церемонии по подведению волейбольных итогов года. Фото: Gertrud Alatare, facebook.com/volleyee

 

«Лично я не против, если на играх дудок не будет. Верю, что наши фанаты смогут без них обойтись, в качестве яркого примера могу привести Польшу. Я посещал в Эстонии и такие игры, что после них у меня дня два свистело в ухе. Особенно плохо тем, кто сидит прямо перед или сзади вооружившегося дудкой зрителя. Впрочем, сила звука зависит от типа дудки. Стоит упомянуть в данном контексте и барабаны, рядом с которыми тоже некомфортно находиться», — добавил Ханно Певкур.

Пока запрет может коснуться только соревнований по волейболу. Баскетбол, соревнования по которому в Эстонии также пользуются особой любовью и где тоже активно используются фанатские дудки, такой запрет в ближайшее время не затронет.

«В настоящее время наше руководство эту тему всерьёз не рассматривало, и сейчас у нас другие приоритетные задачи. Но в будущем обязательно обсудим этот вопрос», сказал в комментарии порталу Tribuna.ee руководитель Эстонского баскетбольного союза по коммуникации Вирго Аган.

Болельщики на баскетболе также «вооружены» дудками и барабанами. Фото: facebook.com/raplakkmeeskond

 

Как писал портал Tribuna.ee, в связи с активным распространением коронавируса правительство Эстонии 12 марта объявило чрезвычайное положение в Эстонии, которое привело к многочисленным ограничениям, в том числе и запретом на спортивные мероприятия. Первоначальный срок окончания ЧП (1 мая) был затем сдвинут на 17 мая.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline