Лига чемпионов УЕФА в Таллинне — включайте телевизор

В первом квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА таллиннская "Флора" сыграет с литовской "Судувой" — не будет ни зрителей, ни ответного матча в гостях. Мыслями о предстоящем противостоянии с порталом Tribuna.ee поделился полузащитник чемпиона Эстонии Владислав Крейда.

512

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в проведение квалификационных матчей двух футбольных клубных турниров — Лиги чемпионов и Лиги Европы. На эти игры, по решению УЕФА, не будут допущены зрители, а победитель традиционно двухматчевого противостояния определится в одной игре: при ничьей по итогам основного времени предусмотрено дополнительное время и, при необходимости, серия пенальти. Хозяина поля определила жеребьёвка.

Чемпиону Эстонии — столичной «Флоре» — в соперники по первому раунду квалификации ЛЧ выпала «Судува» из литовского Мариямполе. Матч состоится на таллиннском стадионе «А. Ле Кок Арена» в среду, 19 августа, стартовый свисток прозвучит в 19:30. Игру можно будет увидеть на телеканале ETV2.

7 августа «Судува» со счётом 0:3 проиграла в Каунасе «Жальгирису» и уступила первую строчку в турнирной таблице вильнюсскому «Жальгирису». Фото: facebook.com/fksuduva

 

Полузащитник «Флоры» Владислав Крейда в комментарии порталу Tribuna.ee подчеркнул, что лёгких соперников в квалификации Лиги чемпионов не бывает, но, наверное, чемпион Литвы — на бумаге не самый тяжёлый соперник из тех, кто мог попасться.

«Тем не менее в прошлые годы в отборочных матчах литовцы показали*, что могут играть на высоком уровне. Но, скажу так, — мы поборемся», — отметил игрок «Флоры», добавив, что детальный разбор игры литовского чемпиона «флорасцам» ещё предстоит.

На вопрос, не давит ли на команду «проклятие Лиги чемпионов» (ранее портал Tribuna.ee писал о том, что «Флора» девять раз из девяти спотыкалась на первом же сопернике в лигочемпионской квалификации), Крейда ответил отрицательно.

«Наша команда, в большинстве своём, состоит из молодых парней, то есть игроков, которые когда-либо участвовали в отборе Лиги чемпионов, не так много. Так что «проклятие» не давит, а, скорее, даже мотивирует. В прошлом году мы хорошо сыграли в Лиге Европы*, сейчас же есть шанс показать себя в турнире рангом выше. Будем стараться и надеемся пройти как можно дальше», —добавил Владислав Крейда.

В случае победы над «Судувой» эстонскую команду, снова в Таллинне, ожидает матч с победителем пары «Маккаби» Тель-Авив (Израиль) — «Рига» (Латвия).

Владислав Крейда (на фото выше всех) радуется вместе с партнёрами по команде. Фото: facebook.com/FCFlora

 

С кем сыграют остальные эстонские команды

Узнали своих соперников и три эстонских клуба, которые участвуют в этом году в Лиге Европы УЕФА. Столичный «Нымме Калью» на стадионе «Кадриорг» примет словенскую «Муру», «Левадия» (Таллинн) сыграет на выезде с победителем пары «Сент-Джозефс» (Гибралтар) «Б36» (Фарерские острова), а городская команда «Пайде» отправится в Вильнюс к «Жальгирису» (на данный момент именно вильнюсцы лидируют в своём чемпионате, набрав 32 очка и опережая набравшую столько же очков «Судуву» по дополнительным показателям). Игры этого раунда пройдут 27 августа.

*»Судува» три года подряд становилась чемпионом своей страны, в прошлом году взяла также Кубок и Суперкубок Литвы. Проявила себя литовская команда неплохо и в еврокубках, три раза доходя до стадии плей-офф Лиги Европы, то есть останавливаясь в шаге от выхода в групповой этап турнира. Костяк литовской команды составляют легионеры из разных стран Хорватии, Латвии, Австрии и т.д.

В составе «Флоры» выступают только футболисты с эстонскими паспортами, легионеров в команде в этом сезоне нет. «Флора», которая является не только действующим чемпионом страны, но и обладателем Кубка и Суперкубка. В прошлом году в первом раунде Лиги Европы «флорасцы» сумели пройти сербский клуб «Раднички» (Ниш), а затем достойно выглядели в матчах против «Айнтрахта» (Франкфурт), два раза уступив представителю немецкой Бундеслиги со счётом 1:2.

Читайте по теме:

Непобедимая «Флора» завоевала футбольный Кубок Эстонии

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline