Непобедимая «Флора» завоевала футбольный Кубок Эстонии

Нарвский "Транс", в свою очередь, дал настоящий бой фавориту и заставил своих болельщиков скандировать "Молодцы!" после финального свистка.

261

Главным кубковым финалом на таллиннской «А. Ле Кок Арене» в субботу, 4 июля, стал матч между мужскими командами — столичной «Флорой», действующим чемпионом Эстонии и лидером турнирной таблицы в нынешнем чемпионате, и нарвским «Трансом». Нарвитяне провалили старт текущего сезона, но в прошлом году обыграли в финале Кубка страны «Нымме Калью» и приехали в Таллинн в статусе действующего обладателя разыгрывавшегося трофея.

В итоге матч получился по-настоящему боевым. Для «Флоры» поединок начался удачно — на 18-й минуте мощным и точным ударом распечатал ворота Алексея Матросова капитан «флорасцев» Константин Васильев. Но уже через десять минут нарвитяне отыгрались — угол ворот «Флоры» проверил малиец Садио Тункара. При счёте 1:1 команды ушли на перерыв.

Вторая половина встречи проходила в обоюдоострой борьбе, а «Транс» мог как минимум дважды выйти вперёд. Самый хороший момент в середине второй тайма был у Романа Собченко, который не сумел попасть в ворота из очень перспективной ситуации. Как итог, нарвитяне поплатились за слабую реализацию — защитник «Флоры» Хенрик Пюрг безупречно замкнул головой подачу с углового, и таллиннцы уверенно довели матч до победы — 2:1.

Автор победного мяча попал в объятия партнёров по команде. Фото: Eesti Jalgpall

 

«Мы начали остро, и в первой половине встречи у «Транса» были всего один дальний удар и пара навесов. Но мы позволили остаться им в игре. Во втором тайме нарвитяне создали несколько леденящих душу моментов. Если бы они реализовали хотя бы один из них, игра могла бы сложиться по-другому. Впрочем, мы тоже создавали опасность у ворот «Транса», но никак не могли забить. В целом, это была типичная финальная кубковая игра, более нервная и менее контролируемая», — сказал в интервью порталу Soccernet.ee по итогам финала главный тренер победителей Юрген Хенн.

«Флора» теперь является действующим победителем чемпионата, Суперкубка и Кубка Эстонии. «Транс» же, несмотря на поражение, покинул эстонскую столицу с высоко поднятой головой и заслужил благодарность от болельщиков.

Футболисты нарвского «Транса» удостоились аплодисментов болельщиков. Фото: Eesti Jalgpall

 

В тот же день на «А. Ле Кок Арене» прошло ещё два решающих матча. В финале женского Кубка Эстонии победу, как и у мужчин, также отпраздновала таллиннская «Флора», которая со счётом 6:0 разгромила таллиннский «Калев». А победителем Элитной лиги (U-19) стала тартуская «Таммека», которая нанесла поражение таллиннскому «Легиону» (1:0).

Читайте по теме:

Футбол со зрителями и без: как в Эстонии финал Кубка отрепетировали

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline