Футбол: Эстония проиграла Финляндии

Во вторник, 26 марта, мужская сборная Эстонии по футболу встретилась с Финляндией в товарищеском матче, проходившем на Олимпийском стадионе в Хельсинки. Соперники эстонских футболистов одержали победу со счётом 2:1.

683

Первая половина игры проходила в равном борьбе и в смелом игровом стиле, когда Эстония на стартовой минуте матча создала первую опасную ситуацию: Мартин Веткал нанёс удар по воротам соперника, но голкипер финнов Йессе Йоронен был начеку. На 13-й минуте матча Эстония получила право на первый угловой, который завершился ударом головой Маркуса Поома, но его также отбил вратарь. На 18-й минуте финны разыграли мяч на угловом, после чего последовал хороший прострел в сторону дальней штанги, где Беньямин Кельман пробил головой, но Карл Якоб Хейн поймал летящий в ворота мяч.

Фотография перед матчем. Фото: Liisi Troska / jalgpall.ee

 

Финская команда набрала силу по ходу первого тайма и сильно прессинговала. Первый гол в матче был забит на 30-й минуте, когда финны заработали пенальти, который пробивал полузащитник Фредрик Йенсен. Карл Якоб Хейн отразил удар, но мяч остался бесхозным, и пенальтист Йенсен переправил его в ворота эстонцев.

На 38-й минуте матча Финляндия построила новую атаку из центра поля, когда Оливер Антман достиг эстонской штрафной, а затем отцентровал на Йенсена. Финляндия пыталась забить гол тремя ударами: сначала мяч отскочил от штанги, затем голову подставил Артур Пикк, сделал сейв и Хейн, но в конце концов мяч удалось перенаправить  в ворота от ноги Йенсена. Первый тайм завершился с преимуществом финнов со счётом 2:0.

Второй тайм Эстония начала с замены — вместо Веткала на поле вышел Михкель Айнсалу. Эстония на 62-й минуте заработала угловой, который подавал Маркус Поом. Навес нашёл голову Хенри Аниера, который, в свою очередь, переправил мяч дальше. Нападающий Алекс Маттиас Тамм, занявший правильную позицию, отправил мяч в сетку, забил первый гол сборной Эстонии в матче и дебютный гол в своей карьере в сборной.

Эстонцы радуются голу. Фото: Liisi Troska / jalgpall.ee

 

Эстония произвела три замены на 68-й минуте — поле покинули Алекс Маттиас Тамм, Артур Пикк и Маркус Поом. Их заменили Марк Андерс Лепик, Власий Синявский и Кевор Палуметс. Если Финляндия доминировала в первом тайме, то во втором тайме игра была более равной с возможностями для обеих команд. Несмотря на усилия эстонцев, товарищеский поединок с их северным соседом Финляндией завершился их победой со счётом 2:1 на глазах у 12 559 зрителей.

Протокол матча доступен тут.

Изображение: facebook.com/jalgpalleestis

 

Впереди швейцарцы и фарерцы

Следующий матч мужской футбольной сборной состоится 4 июня, когда они встретятся на выезде со Швейцарией. Первая домашняя игра в году состоится 8 июня на «А. Ле Кок Арене» — эстонская национальная команда примет сборную Фарерских островов в рамках Балтийского турнира. Билеты на матч можно приобрести на сайте Эстонского футбольного союза и в среде Piletilevi.

Читайте по теме:

Сборная Эстонии крупно проиграла Польше в Варшаве, мечты гостей о Евро разбиты

Футбольный холл в Мустамяэ официально открыт

Хуже и быть не могло? Об Эстонии и её соперниках по Лиге наций УЕФА

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern