Футбольный холл в Мустамяэ официально открыт

В спортхолле на улице Рая в Таллинне прошла торжественная церемония открытия.

522

По словам гендиректора Эстонского футбольного союза Тыну Сиреля, строительство футбольных холлов очень важно с точки зрения улучшения физической активности.

«Футбол — самый популярный вид спорта в Эстонии, и одна из его больших проблем — отсутствие возможностей для тренировок круглый год. Строительство футбольных холлов помогает восполнить этот пробел в возможностях», — сказал Сирель.

Спортивный директор таллиннского «Калева» Йоэль Линдпере сказал, что очень рад открытию холла.

«Футбольный холл на улице Рая создаёт условия нового уровня для сотен молодых людей и способствует конкурентоспособным тренировкам наших ведущих команд. Я благодарю все стороны, которые способствовали завершению строительства», — сказал Линдпере.

Йоэль Линдпере. Фото: Katariina Peetson / jalgpall.ee

 

Полномасштабный футбольный холл с искусственным покрытием на улице Рая был построен в сотрудничестве с футбольным клубом «Калев»(Таллинн), университетом TalTech и Эстонским футбольным союзом в конце прошлого года и 25 января получил разрешение на эксплуатацию. Объект, расположенный в районе Мустамяэ в непосредственной близости от TalTech, является первым футбольным холлом в Эстонии с двухслойным покрытием, которое лучше сохраняет тепло и тем самым снижает расходы на отопление. Помимо футбольного поля, в холле есть отдельная зона для силовых тренировок, о строительстве которой позаботился «Калев».

Читайте по теме:

В Пярну открывается футбольный пневмохолл

Ярослава Магучих: Таллиннскому спортхоллу после реновации ставлю 5 из 5

Наперекор гроссмейстеру: экс-звезда сумо верит в футбол Эстонии

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern