Гендиректор ФК «Шахтёр»: Украина должна быть на ЧМ-2022, Ирану там не место

Генеральный директор донецкого футбольного клуба «Шахтёр» Сергей Палкин заявил, что сборная Ирана должна быть отстранена от участия в финальной стадии чемпионата мира 2022 года, которая пройдёт в Катаре.

490

Место национальной команды Ирана на мундиале, считает Сергей Палкин, должна занять Украина, передаёт Укринформ.

«В то время как иранское руководство будет развлекаться, наблюдая за игрой своей сборной на чемпионате мира, украинцев будут убивать иранские дроны и иранские ракеты, — написал Палкин в Facebook «Шахтёра». — Уже почти 250 таких дронов атаковали мирные города Украины. Каждый из них был произведён, поставлен иранскими властями, иранские инструкторы и военные непосредственно обучали и руководили запусками дронов, которые уничтожали дома, музеи, университеты, офисы, спортивные и детские площадки, а главное — убивали украинцев. Среди них — детей. Детей, также мечтавших посмотреть на свою сборную на чемпионате мира по футболу».

Сергей Палкин. Фото: shakhtar.com

 

«Шахтёр» призывает ФИФА и всё международное сообщество, подчеркнул гендиректор донецкого футбольного клуба, добиться немедленного запрета выступления на чемпионате мира сборной Ирана за непосредственное участие этой страны в террористических атаках украинцев:

«Это будет справедливое решение, которое должно привлечь внимание всего мира к режиму, который убивает как своих лучших людей, так и помогает убивать украинцев. Вакантное место должна занять сборная Украины, которая доказала, что достойна участия в мундиале. Имея неравные условия с другими сборными во время стыковых матчей, она играла сердцем».

Такое решение исторически и спортивно оправдано, уверен Палкин.

«Призываю всех приобщиться к давлению на футбольную бюрократию. Хватит повторять ошибки чемпионата мира 2018 года в России, скрываясь за пустым тезисом об аполитичности спорта. Содействие участию террористов в чемпионате мира и является политикой. Пора положить конец такой политике», — добавил он.

Справка

Финальная стадия ЧМ-2022 пройдёт в Катаре с 20 ноября по 18 декабря. Сборная Украины туда не пробилась, уступив в решающем стыковом матче в начале мая сборной Уэльса. Общее число участников финальной стадии ЧМ-2022 равняется 32.

Читайте по теме:

Страны Балтии: России и Беларуси не место в международном спорте

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline