Слава Японии и четвёртая Эстония — хоккейный ЧМ в Таллинне завершён

В субботу, 29 апреля, завершился проходивший в таллиннском ледовом холле "Тондираба" чемпионат мира по хоккею (I дивизион, группа В).

1 906

Все три матча последнего игрового дня имели турнирное значение. В первой встрече определился главный неудачник соревнований — им стала сборная Сербии. Да, балканцы обыграли Нидерланды (3:2), но сделали это лишь в серии буллитов, вследствие чего остались на дне турнирной таблицы и вылетели во второй дивизион.

© IIHF

 

Нидерландам, в свою очередь, не удалось догнать Эстонию с Китаем, которые в своём матче разыграли бронзу. Команда из Поднебесной была в этот вечер лучше своего соперника: вскоре после старта Фу Шуай с острого угла проверил девятку зазевавшегося Конрада Мёльдера, а затем китайцы забросили ещё две шайбы. В середине второго периода Кевин Паррас размочил счёт, но в начале третьего Китай забил дважды. За хозяевами осталось последнее слово: на 55-й минуте Роберт Аррак установил окончательный счёт матча (2:5). Таким образом, Эстония заняла четвёртое место, а Китай — третье.

© IIHF

 

«Конечно, китайская сборная — хорошая команда с сильными игроками в составе. Они многоопытные и играют слаженно. Поэтому, когда в начале игры мы чуть проспали какие-то моменты, то тут же были за это наказаны», — сказал Роберт Аррак в комментарии Tribuna.ee.

Нападающий сборной Эстонии, подводя итоги турнира для своей команды, отметил, что не слишком доволен безмедальным местом.

«Считаю, мы могли и с Японией, и с Украиной зацепиться за положительный результат. Плюс потеряли очко с Сербией. Поэтому могли выступить лучше. Но я подчеркнул бы, что с каждой игрой мы играли лучше, слаженнее, как команда становились сильнее, даже несмотря на поражения. Мы проявляли командный дух и боролись до конца. Из негативных моментов отмечу, что наша игра в большинстве оставляла желать лучшего. Например, с японцами играли дважды 5 на 3 и не смогли забить. Если бы в большинстве смогли сыграть лучше, то и результат был бы лучше», — резюмировал он.

Роберт Аррак. Фото Д. Пастухова

 

И, наконец, последний матч турнира — за золото: это Япония, прошедшая без поражений, поэтому её устраивала и ничья в основное время, и Украина, тоже много забивавшая и поддерживаемая многочисленной публикой в «Тондираба». Но японцы быстро взяли своё — уже в первом периоде ими были заброшены две шайбы. Украинцы, впрочем, тоже имели достаточно моментов, особенно при 0:2, но шайба упорно не шла в ворота, а Япония тем временем довела счёт аж до 5:0. К чести жёлто-синих, они не сдавались и сумели забросить три шайбы подряд. Но этого было мало. 3:5 — счёт в пользу японцев, которые завоевали золотые медали и поднялись в группу A I дивизиона.

С победным трофеем. Фото Д. Пастухова

 

Читайте по теме:

Эстонские хоккеисты на ЧМ в Таллинне споткнулись об Украину. Артемий Александров: Цель та же ―…

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern