Хоккейный ЧМ в Таллинне: обыграны Нидерланды, на очереди — Украина

В понедельник, 24 апреля, на проходящем в таллиннском ледовом холле "Тондираба" чемпионате мира по хоккею (I дивизион, группа В) сборная Эстонии победила сборную Нидерландов.

1 281

Сборная Эстонии, как и в первой игре с сербами, имела весомое преимущество в игре с нидерландцами (56:12 по броскам), но победный результат пришёл непросто. Так, уже на 5-й минуте Гус ван Нес вывел вперёд гостей, реализация хозяев хромала, и лишь под занавес первого периода Марку Вийтанену удалось сравнять счёт. Вторую шайбу хозяева забросили лишь на 45-й минуте встречи — в дальнюю девятку чётко попал Кристьян Комбе, а на 51-й минуте счёт 3:1 сделал Роберт Рооба. Нидерландцы несколько минут спустя сумели забить снова, реализовав большинство. И попытались отыграться, заменив голкипера на шестого полевого игрока. Однако получили шайбу в пустые ворота от Марка Вийтанена — 4:2 в пользу сборной Эстонии.

Фото: © IIHF / Catherine Kõrtsmik / Eesti Hoki

 

Таким образом, Эстония набрала пять очков по итогам двух матчей и обосновалась на втором месте в турнирной таблице после Японии. Обольщаться болельщикам, правда, не стоит — сербы и нидерландцы входят в число аутсайдеров турнира, а матчи с фаворитами ещё впереди.

Ближайший соперник — украинцы (в среду, 26 апреля, в 19:30), которые накануне играючи разобрались с Сербией, забросив балканской команде семь безответных шайб.

Более подробно с расписанием ЧМ-2023 в Таллинне и прочей информацией о нём можно ознакомиться тут.

Читайте по теме:

Хоккейный ЧМ в Таллинне: Эстония победила Сербию, но лишь по буллитам

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern