Карпин — о скандале вокруг фото с эстонскими футболистами: Чистая политика

По мнению главного тренера сборной России по футболу Валерия Карпина, скандал после его совместной фотографии с эстонскими футболистами оказался раздут искусственно по политическим мотивам.

1 879

Бывший игрок эстонской сборной — ныне футбольный агент — Андрей Степанов опубликовал 30 декабря в соцсетях фотографию, на которой он вместе с нынешними футболистами и тренером сборной Эстонии сидят за одним столом с главным тренером сборной России Валерием Карпиным. Группа эстонских болельщиков и ряд политиков возмутились данной публикацией. Действующего капитана команды Константина Васильева даже предложили лишить капитанской повязки.

Фото Андрея Степанова в соцсети Instagram

 

«Первая реакция — непонимание. /…/ Было непонимание, что происходит сейчас в нашем мире. Могу, наверное, успокоить кого‑то: находясь в Эстонии месяц, с уверенностью готов сказать, что это чисто политическая тема. Всё, что касается моего пребывания, моей семьи и вообще русских в Эстонии, на бытовом уровне это никак не отражается, абсолютно. А провёл я там, повторюсь, месяц», — рассказал Валерий Карпин в интервью «Матч ТВ».

Он пояснил, что абсолютно все эстонцы, с которыми ему приходилось общаться, спокойно переходили на русский язык.

«Ни одного косого взгляда и ещё чего‑то я на себе не почувствовал. Уже не говорю про то, что там достаточно много людей подходили и желали удачи. Великолепно себя там чувствовал и чувствую. Всё, что раздуто, — это чистая политика», — добавил Карпин.

Позднее футболисты сборной Эстонии Константин Васильев и Сергей Зенёв принесли извинения за публикацию совместной фотографии с Карпиным.

У родившегося в Нарве Карпина также есть эстонское гражданство по рождению, но как футболист он выбрал сборную России. В 2021 году Карпин стал главным тренером сборной России, в ноябре 2022-го продлил контракт до 1 августа 2024 года.

Читайте по теме:

Цингиссер: «Такой хоккей нам не нужен!» ??

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline