Большой спорт в Таллинн прибудет и при «короне»

В этом году Таллинн поддержит организацию более 80 международных спортивных мероприятий, чем оживит экономику и создаст рабочие места. Список соревнований утверждён.

165

В 2021 году столичные власти поддержат организацию международных спортивных мероприятий в объёме более чем 821 000 евро; в общей сложности столица Эстонии примет 81 международное спортивное состязание высшего уровня. В числе запланированных в этом году главных спортивных состязаний — 17 чемпионатов мира и Европы в разных дисциплинах и возрастных группах или этапы чемпионатов мира и Европы. 

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев отметил, что минувший год был поучительным для всех и стал настоящим вызовом в том числе и для спортсменов, тренеров и любителей спорта.

«Кроме спортсменов, особенно юных спортсменов, которым очень важно сохранять спортивную форму и получать опыт соревнований, эти крупные мероприятия оживят и нашу экономику, помогая сохранять и создавать рабочие места. Мы очень надеемся, что все запланированные на этот год международные мероприятия состоятся».

Лёгкая атлетика, волейбол, таэквондо и много другое

С 15 по 18 июля на стадионе «Кадриорг» состоится чемпионат Европы по лёгкой атлетике U20, на который приедут 50 сборных — всего около 1650 спортсменов, тренеров и спортивных функционеров. Соревнования будут проходить в Кадриорге, но вдобавок к этому потребуется и наличие стадионов для тренировок, для чего будут арендованы стадион Мустамяэской немецкой гимназии и стадион TalTech.

Президент Эстонского легкоатлетического союза Эрих Тейгамяги сообщил, что минувший год дал повод переделать многие вещи.

«Как известно, в прошлом году в мире прошло только одно титульное состязание в лёгкой атлетике, но мы надеемся, что в этом году такого не произойдёт и состоятся все запланированные мероприятия, в том числе и в Таллинне. Для проведения мероприятий подготовлены строгие медицинские протоколы».

Чемпионат Европы по таэквондо состоится в Таллинне в августе. По словам члена правления Эстонской федерации таэквондо Марко Левченко, это большая честь — впервые в Эстонии организовать европейское первенство.

«Чемпионат Европы по таэквондо WT среди детей и кадетов и открытый чемпионат Европы по таэквондо U21 состоятся с 24 по 27 августа в Таллинне. Наряду с этим, 28 и 29 августа состоится состязание Tallinn Open G1, которое является популярным олимпийским рейтинговым турниром и среди рекордсменов. В течение недели соревнований в Таллинне ожидается около 2000 спортсменов. А нашим таэквондистом, разумеется, будет легче бороться дома», — сказал Левченко.

С 1 по 8 сентября в спортивном комплексе «Саку Суурхалль» состоятся матчи группового этапа финального турнира чемпионата Европы по волейболу среди мужчин. По словам Робина Ристмяги, организатора турнира, Эстонский волейбольный союз право организации мероприятия такого уровня получил впервые, что стало большим признанием.

«Это показывает, что мы, будучи организаторами, приняли правильные решения. Но вдобавок хвалят и нашу спортивную публику», — сказал Ристмяги.

В числе крупнейших титульных соревнований в августе также состоятся чемпионат мира среди яхт класса ORC и чемпионат Европы по виндсёрфингу в классе Techno 293. На международные чемпионаты ожидается до 110 морских яхт с почти 1000 спортсменов.

Также ведётся подготовка к организации традиционных столичных представительских мероприятий, таких как Таллиннский марафон/Осенний забег и Ironman Tallinn.

Читайте по теме:

Катар далеко, Катар рядом — календарь отбора на ЧМ известен

Президент Союза яхт-клубов Эстонии: Нас ожидает яхтенный бум

Посткоронавирусный триумф: сборная Эстонии по баскетболу завоевала новый трофей

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline