Катар далеко, Катар рядом — календарь отбора на ЧМ известен

Футбольная сборная Эстонии начнёт свой путь в финальную часть чемпионата мира по футболу в Катаре матчами с Чехией дома и Беларусью на выезде.

564

После того, как прошла жеребьёвка отборочного раунда на ЧМ в Катаре, по итогам которой эстонские футболисты попали в пятикомандную компанию группы E с Бельгией, Уэльсом, Чехией и Беларусью, был опубликован и календарь матчей.

Для национальной сборной Эстонии отборочный цикл начнётся на таллинском стадионе «А. Ле Кок Арена» матчем с чехами 24 марта будущего года, а три дня спустя — 27 марта — эстонцев ждёт выездная встреча с Беларусью.

Календарь отбора на ЧМ для сборной Эстонии (время начала матчей — эстонское, все матчи пройдут в 2021 году)

24 марта, 21:45 Эстония — Чехия, «А. Ле Кок Арена»
27 марта, 19:00 Беларусь — Эстония
02 сентября, 21:45* Эстония — Бельгия, «А. Ле Кок Арена»
08 сентября, 21:45 Уэльс — Эстония
08 октября, 21:45* Эстония — Беларусь, «А. Ле Кок Арена»
11 октября, 21:45* Эстония — Уэльс, «А. Ле Кок Арена»
13 ноября, 21:45 Бельгия — Эстония
16 ноября, 21:45 Чехия — Эстония

Отмечается, что в связи с пандемией коронавируса продажа билетов пока не начата и стартует при первой возможности, о чём уведомят общественность. Всех, кто хочет получить в числе первых возможность посещать матчи, ЭФС рекомендует присоединиться к новостной рассылке, через которую можно будет получить информацию о приоритетной продаже билетов.

Узнали своих соперников и время начала матчей и другие сборные. Например, соперниками национальной сборной России по группе H стали команды Хорватии, Словакии, Словении, Кипра и Мальты. Россияне начнут отбор на Мальте 24 марта, а закончат в Хорватии 14 ноября.

Прямую путёвку в финальный турнир получат 10 победителей отборочных подгрупп, а сборные, занявшие вторые места, а также две сборные, прошедшие квалификацию Лиги наций УЕФА, поборются ещё за три «проходки».

Финальная часть чемпионата мира по футболу состоится с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре.

Ранее портал Tribuna.ee писал о том, что серия без побед сборной Эстонии по футболу достигла уже 16 матчей, и в минувшем розыгрыше Лиги наций команда заняла последнее место в своей группе. Заняв последнее место в своей подгруппе C-дивизиона, эстонцы будут  таким образом играть в начале весны 2022 года два матча «плей-аута». Соперник — а им стали киприоты — будут иметь преимущество домашнего поля, то есть ответный матч состоится на Кипре.

*Календарь составили в УЕФА, и, согласно правилам УЕФА, Эстония может ходатайствовать о времени изменения начала домашних матчей на 19:00, если соперники согласны. Эстонский футбольный союз (ЭФС) хотел бы, чтобы стартовый свисток на играх в Эстонии раздавался именно в 19:00.

Читайте по теме футбола:

Кубок маленький — страсти большие: история о том, как молодость победила опыт

Двоякий октябрь эстонского футбола

Непобедимая «Флора» завоевала футбольный Кубок Эстонии

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline