Эстонские фехтовальщицы завоевали золото Олимпиады

Женская сборная Эстонии по фехтованию на шпаге завоевала золотые медали Олимпийских игр в Токио, одолев в финале соперниц из Южной Кореи.

1 112

Когда в Эстонии было утро вторника, 27 июля, стало известно, что женская сборная Эстонии по фехтованию на шпаге вышла в финал проходящего в Японии командного олимпийского турнира и тем самым обеспечила себе как минимум серебряные медали Олимпиады. В рамках 1/4 финала эстонские девушки были сильнее команды Польши со счётом 29:26. В полуфинале турнира сборная Эстонии победила итальянок — 42:34.

Эстонские шпажистки после победы над итальянками в полуфинале. Состав сборной Эстонии — Катрина Лехис, Юлия Беляева и Эрика Кирпу. Запасная — Ирина Эмбрих. Фото: Karli Saul/EOK

 

В поединке за золото фехтовальщицы из Эстонии встречались с кореянками (команда Кореи в своём полуфинале взяла верх над сборной Китая — 38:29). Эстонско-корейское противостояние началось в 13:30 по эстонскому времени.

Несмотря на неудачное начало в мини-матче с участием Юлии Беляевой, представительницы Азии постепенно перехватили инициативу. Эстонки, впрочем, отставать не намеревались, и перед последнем мини-матчем с участием  Инь-Чжон Чой и Катриной Лехис была ничья (26:26). Лехис начала с двух уколов, и сборная Эстонии повела со счётом 29:26 за чуть менее чем полторы минуты до конца финала. Кореянка не сдавалась: за полминуты преимущество Эстонии сократилось до двух очков, за двадцать секунд — до одного. Однако Лехис сумела перебороть нервы. 36:32 — золото Олимпиады у Эстонии!

Уступившая Эстонии Италия одолела в матче за бронзу соперниц из Китая. Всего в командном турнире шпажисток были представлены восемь сборных.

Стоит отметить, что в минувшую субботу Катрина Лехис завоевала на Олимпийских играх в Токио бронзовую медаль в индивидуальной шпаге, обыграв в матче за третье место россиянку Айзанат Муртазаеву. Бронза Лехис стала первой медалью эстонских спортсменов на ОИ. 

Новоиспечённая обладательница бронзы Олимпиады. Фото: Karli Saul/EOK

 

Летние XXXII Олимпийские игры проходят в столице Японии Токио с 23 июля по 8 августа. Эстонию на них представляет сборная из 34 спортсменов и одной лошади. На Играх сборная Эстонии носит спортивную форму от Nike и одежду для досуга от Monton. Узнать больше о составе эстонской олимпийской сборной, расписании и результатах соревнований можно узнать на сайте www.eok.ee/tokyo-2020, а также в аккаунтах социальных сетей Эстонского Олимпийского комитета — Olen Olümpiafänn в Facebook и Olympiafann в Instagram. Следить за Олимпийскими играми можно посредством телевизионных каналов Kanal 2, Kanal 12 и Duo 7, а также портала Postimees.ee.

Читайте по теме:

Олимпиада в Токио — готовьтесь поддерживать эстонских спортсменов

Эстонские олимпийцы получили облик героев аниме

Юри Тамм: Отказавшись от результатов в спорте, мы потеряем мотивацию к любым достижениям

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline