У эстонского конькобежца — серебро чемпионата Европы

Эстонский конькобежец Мартен Лийв в воскресенье, 7 января, завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы в Херенвене (Нидерланды) на дистанции 500 метров со временем 34,78 секунды.

458

27-летний Мартен Лийв отстал от голландца Дженнинга де Бу на 0,3 секунды, но на 0,08 секунды опередил польского спортсмена Марека Каню, завоевавшего бронзу. На первой сотне метров Лийв показал пятое время — 9,74 секунды, сообщает rus.err.ee.

Для Лийва серебро на дистанции 500 метров, по его собственному признанию, стало неожиданностью. Как передаёт сайт ISU (Международного союза конькобежцев), эстонский спортсмен назвал гонку хорошей, а победить ему помог в первую очередь хороший старт. Лийву удалось набрать более высокую скорость, чем обычно, и выдать мощную финишную прямую.

По его словам, это было похоже на утешение после того, как ранее он не смог подняться на подиум на своей любимой дистанции на 1000 метров, уступив в борьбе за бронзовую медаль 0,21 секунды и заняв четвёртое место.

«Это было заслуженное воздаяние после забега на 1000 метров, потому что я был очень разочарован. 1000 метров — это моя дистанция, и у меня были большие надежды», — добавил Лийв.

Читайте по теме:

Объявлены лучшие спортсмены Эстонии 2023 года

Игорь Круглов: Антс Антсон — гроссмейстер конькобежного спорта

Эстонскому олимпийскому комитету стукнул один век

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern