В Пярну открывается футбольный пневмохолл

В воскресенье, 5 ноября, в 12:30 в Пярну на территории по адресу Хярма, 3, откроется новый футбольный манеж. Мяч в игру в рамках организованного Эстонским футбольным союзом товарищеского матча введут уезды Пярнумаа и Пылвамаа.

857

«Спортсмены из Пярну и Пярнумаа, безусловно, давно ждали появления пневмохолла, так как его наличие позволяет организовывать тренировки и игры даже зимой, независимо от погоды. У нас в городе есть хорошие поля для игры в футбол, но не хватало возможности именно для тренировок в помещении. Новый холл и футбольное поле с искусственным газоном рядом с ним образуют современный спортивный комплекс в Пярну, что особенно важно для футбола», — считает мэр города Пярну Ромек Козенкраниус.

Градоначальник поблагодарил всех, кто внёс свой вклад в создание футбольного манежа: «Особая благодарность Министерству культуры, Футбольному союзу и строителям, которые внесли свой вклад и поддержали завершение строительства нового спортивного объекта. Я верю и надеюсь, что холл будет активно использоваться».

Ромек Козенкраниус. Фото: parnu.ee

 

«Футбол — самый популярный вид спорта в Эстонии и в Пярну. Создание футбольного холла даёт жителям Пярну возможность играть в футбол круглый год, что является частью концепции непрекращающегося движения. Мы благодарим город Пярну и государство за такую ​​важную инвестицию», — сказал Тыну Сирель, генеральный директор Эстонского футбольного союза.

Тыну Сирель. Фото: jalgpall.ee

 

Футбольный зал расположен на улице Хярма, между футбольным полем с подогревом и магазином Magaziin, расположенным в Härma Kaubahoov. Комплекс состоит из пневматического холла высотой 22 метра и подсобного здания. Со стороны улицы Хярма имеется парковка.

В пневмохолле — футбольное поле длиной 100 метров и шириной 64 метра с искусственным покрытием, на одном его краю — тартановая беговая дорожка. Четыре беговые дорожки предназначены для занятий бегом на 100 метров. В подсобном здании имеются раздевалки и душевые.

Внутри футбольного холла в Пярну. Источник: optimusehitus.ee

 

Футбольный зал построили OPTIMUS EHITUS OÜ и AS TREF Nord. Стоимость строительства составила 4 745 223,46 евро с учётом НДС, из которых 2,25 миллиона евро поступило от Министерства культуры, а остальная часть — из бюджета города Пярну. Управлять новым холлом будет Пярнуский спортивный центр.

В воскресенье новый футбольный холл будет открыт для бесплатного ознакомления всем желающим с 12:30 до 15:00. Игра начнётся в 13:00.

Читайте по теме:

В Нарве появится крытый футбольный холл

По футбольному холлу — в каждый уезд: проект успешно продолжается

Наперекор гроссмейстеру: экс-звезда сумо верит в футбол Эстонии

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern