Васильев завершает карьеру в сборной Эстонии по футболу

В марте 38-летний футболист Рагнар Клаван объявил о завершении своей карьеры в сборной Эстонии, а теперь и 39-летний Константин Васильев заявил о завершении своей карьеры в национальной сборной. Оба игрока продолжат выступать за свой родной клуб.

263

Игра со Швейцарией, которая пройдёт 4 июня в Люцерне, станет последней в роли главного тренера сборной Эстонии для занимающего этот пост с января 2021 года швейцарца Томаса Хэберли, сообщается на сайте Эстонского футбольного союза.

«Костя играл ключевую роль в сборной Эстонии на протяжении многих лет, он совершенно исключительный игрок. За время моей работы главным тренером он принял на поле ряд важных решений, сыграл ключевую роль в победе на Балтийском турнире и выходе команды дивизион С Лиги наций. Он отличный лидер как на поле, так и вне его. Игра против Швейцарии станет завершением целой главы, поскольку осенью начнется новый цикл Лиги наций. Я очень хотел, чтобы Костя был в моем составе на последнюю игру», — сказал Хэберли.

Томас Хэберли. Фото: Liisi Troska / jalgpall.ee

 

Константин Васильев дебютировал за сборную Эстонии по футболу в 2006 году. В марте 2024 года, выйдя на замену в товарищеской встрече с Финляндией, Васильев сыграл свой 157-й поединок за сборную, повторив достижение Мартина Рейма.

«Как и в жизни, каждое путешествие заканчивается в свое время. Логично завершить карьеру в сборной сейчас, когда предыдущий отборочный цикл завершился игрой плей-офф, а время Томаса на посту главного тренера тоже заканчивается», — прокомментировал Васильев.

Если Васильев примет участие в игре со Швейцарией, то станет единоличным рекордсменом по числу игр за сборную. Если же этого не произойдёт, то в любом случае его ещё ждёт прощальный матч за главную команду страны, пишет rus.err.ee.

8 июня сборная Эстонии по футболу в полуфинальном матче Кубка Балтии сыграет в Таллинне с командой Фарерских островов. Вторую путёвку в финал разыграют сборные Латвии и Литвы. 11 июня победители полуфиналов сыграют друг с другом в решающем матче, а проигравшие команды в этот же день ждёт поединок за третье место.

На Балтийском турнире сборная Эстонии выступит уже под руководством нового главного тренера Юргена Хенна.

Читайте по теме:

Многие осудили футболиста Васильева за его позицию, заступились — единицы

Официально: Константин Васильев — больше не капитан таллиннской «Флоры»

У футбольной сборной Эстонии будет новый главный тренер

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern