Неухоженные могилы в Таллинне ликвидируются

В этом году в столице Эстонии актировали более трёх с половиной сотен заброшенных могил. Горожанам следует помнить, что за захоронениями следует ухаживать самостоятельно.

399

Комиссия, ежегодно собирающаяся для контроля захоронений, проверила на городских кладбищах Сиселинна, Лийва и Рахумяэ 389 неухоженных захоронений, помеченных в 2018 году предупредительными табличками, и установила, что лишь 36 могил были приведены в порядок. Их удалили из списка неухоженных захоронений.

Состояние же 353 могил осталось прежним и их постановили актировать*. Исходя из правил использования городских кладбищ, неухоженным захоронение считается в случае, если могила заросла травой и кустарником, надпись на надгробном камне стала неразборчивой, ограждение чрезмерно поросло мхом, заржавело или разрушилось, на самом месте захоронения много опавших листьев и мусора, что указывает на то, что за захоронением давно не ухаживали.

Заброшенная могила используется для повторного захоронения, но с момента последних похорон должно пройти не менее 20 лет.

Предприятие Kadrioru Park разослало извещения о проверке всем пользователям захоронений, чьи контакты находятся в регистре. В течение месяца каждый сможет отреагировать на сообщение и привести в порядок могилу, а также сообщить кладбищу о желании продолжить использовать захоронение. К сожалению, в кладбищенском регистре данные большинства владельцев заброшенных могил являются устаревшими, то есть последние захоронения проводились десятки лет назад, а ходатайства о заключении договоров не предоставлялись.

Со списком заброшенных захоронений можно ознакомиться на странице или в конторах кладбищ с понедельника по пятницу с 9 до 16 часов.

*Целью актирования могильных участков является поддержания порядка на кладбищах путем изъятия из пользования или изменения пользования заброшенных, не имеющих собственников могильных участков. Подробнее об актировании можно прочесть по этой ссылке.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline