Мусорники Таллинна переполнены — власти дают объяснение

Жители эстонской столицы наверняка обратили внимание на то, что многие мусорные контейнеры забиты под завязку.

1 108

Как объяснили в отделе коммуникации Центра стратегического управления Таллинна, к задержке вывоза отходов привело распространение коронавируса.

В связи с активным ростом заболеваемости среди водителей и логистов, сообщила пресс-секретарь Мария Последова, в Таллинне могут произойти задержки опустошения мусорных контейнеров сроком около двух дней в сравнении с обычным графиком.

В первую очередь осуществляется вывоз смешанных бытовых отходов, затем — биологически разлагаемых отходов, бумаги и картона. В последнюю очередь вывозятся крупногабаритные отходы и смешанная упаковка.

«От имени предприятий, оказывающих услугу по вывозу мусора, а также от имени Таллинна приносим извинения за задержку и надеемся на понимание, — сказал директор службы предпринимательства Таллинна Март Луйк. — Во время нынешней вспышки коронавируса заболели более 40% водителей и грузчиков мусоровозов. Работу нанятых на замену новых работников осложняют сложные погодные условия. И всё же горожане могут быть уверены, что мусор непременно будет вывезен».

Мусорные контейнеры в районе Ласнамяэ утром среды, 16 февраля. Фото Д. Пастухова

 

Предприятие Eesti Keskkonnateenused, предоставляющее услугу по вывозу мусора, пояснило, что в целом задержка в обслуживании не будет превышать пары дней, однако в некоторых случаях может стать продолжительнее.

«Надеемся, что вскоре наши работники выздоровеют. И мы сможем восстановить вывоз мусора согласно графику, — сказал директор северного региона Eesti Keskkonnateenused AS Мартин Халлик. — Мы нанимаем новых водителей, но они должны освоиться в новой должности, что занимает время, к тому же они тоже заболевают».

Информация о возможных задержках вывоза мусора будет передана клиентам также по электронной почте. Также могут возникнуть задержки при ответе на письма и приёме телефонных звонков предприятием, оказывающим услугу.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline