Росссийские биатлонистки в эстафете ОИ-2022 уступили только Швеции

Сборная Норвегии - лишь четвёртая.

1 587

В среду, 16 февраля, на биатлонной трассе олимпийского Пекина прошла женская эстафетная гонка. Победу в ней одержала шведская четвёрка — Линн Перссон, Мона Брорссон, Ханна Эберг, Эльвира Эберг, а второе время показали спортсменки сборной Олимпийского комитета  России — Ирина Казакевич, Кристина Резцоца, Светлана Миронова и Ульяна Нигматуллина, завоевавшие медали на Олимпиаде впервые с 2010 года. Третьей финишировала команда Германии.

Для того, чтобы стать олимпийскими чемпионками 2022 года, шведки смогли преодолеть четыре шестикилометровых этапа за 1 час 11 минут 3,9 секунды, потратив при этом только шесть дополнительных патронов. Россиянки при одном штрафном круге и семи доппатронах отстали от победительниц на 12 секунд. Немецкий квартет Ванесса Фойгт, Ванесса Хинц, Франциска Пройс и Дениз Херрман пересёк финишную черту на 37,4 позже победителей, также как и они воспользовавшись лишь шестью дополнительными патронами. Считавшаяся главным фаворитом эстафеты команда Норвегии закончила гонку четвёртой.

Если открывавшая гонку за российскую команду Ирина Казакевич передала эстафету Кристине Резцовой лишь седьмой, то продолжательница великой русской биатлонной фамилии смогла за счёт точной стрельбы и быстрого хода выйти на первое место. Однако бежавшая третий этап Светлана Миронова не смогла сохранить лидерство. Её штрафной круг на втором огневом рубеже при стрельбе из положения стоя, отбросил россиянок на третье место.

Финишёр россиянок Ульяна Нигматуллина ушла на дистанцию после шведки Элвиру Оберг и итальянки Федерики Санфилиппо. Вслед за ней бежала показывающая на Олимпиаде великолепную форму немка Дениз Херман. На огневом рубеже российская биатлонистка ушла от задержавшейся там из-за дополнительных патронов итальянской спортсменки, а на последнем круге сильно сократила отставание от соперницы из Швеции, но всё-таки пересекла финишную черту второй, удержав при этом отрыв от Херманн.

Сборная Эстонии в составе которой были Регина Оя, Туули Тоомингас, Сузан Кюльм и Йоханна Таляхярм заняла 15-е место, отстав от олимпийских чемпионок из Швеции на круг.

На биатлонных трассах Олимпиады-2022 осталось провести только две гонки. Мужской масс-старт запланирован на пятницу, 18 февраля, а завершится программа женской гонкой с общего старта, которая состоится в субботу, 19 февраля.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline