Украинских беженцев просят перезимовать на чужбине

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук просит украинцев, которые сейчас находятся за границей, не возвращаться домой на зиму, поскольку она может быть сложной из-за террористических атак России.

1 118

Об этом Ирина Верещук сказала во время телемарафона, передаёт Укринформ.

Представитель правительства Украины подчеркнула, что Россия перешла к террору гражданского населения, поскольку она не может воевать с армией и проигрывает на поле боя. Она добавила, что если есть возможность у украинцев за границей перезимовать там, то следует так и сделать.

«Буду просить не возвращаться, нам нужно пережить зиму. К сожалению, сети не выдержат, вы видите, что делает Россия. Если есть возможность — остаться, пока что перезимовать за границей», — сказала Верещук.

Ирина Верещук. Фото: president.gov.ua

 

Как сообщалось, ранее министр развития громад и территорий Алексей Чернышов сообщил журналистам, что в настоящее время 18 областей полностью готовы к началу отопительного сезона.

Россия ракетными обстрелами и атаками из дронов-камикадзе с 10 по 20 октября повредила более 400 объектов в 16 регионах Украины, среди которых — десятки энергетических объектов.

Как сообщил во вторник, 25 октября, ERR со ссылкой на Департамент полиции и погранохраны, в Эстонию после начала войны на территории Украины въехали уже свыше 112 тысяч беженцев, из них в стране осталось 61 039.

Читайте по теме:

В Беларуси назвали число прибывших украинских беженцев

Эстония поможет сохранению культурного наследия Украины

Сольман: Деньги не решат всех проблем украинских беженцев

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline