Велосипедисты под мухой встречаются всё чаще

За последние 12 месяцев 11,6% взрослых велосипедистов управляли велосипедом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и этот показатель увеличился по сравнению с прошлым годом, говорится в проведённом по заказу Департамента транспорта опросе*.

454

По сравнению с прошлым годом количество людей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, увеличилось почти на 3 процента. Велосипедом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения чаще всего управляли лица в возрасте от 25 до 34 лет, а 6,2% опрошенных делали это неоднократно.

За последние 12 месяцев аж до 20% взрослых водителей электросамокатов управляли этим транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, причём половина из них делала это неоднократно.

На электросамокатах после употребления алкоголя чаще ездят мужчины в возрасте до 34 лет, эстоноязычные жители Таллинна и крупных городов. Все, кто управлял электросамокатом нетрезвыми, отметили, что знают правила дорожного движения.

«Учитывая количество аварий с электросамокатами, особую тревогу вызывает количество их водителей, употреблявших алкоголь», — сказал Рауль Ром, эксперт по дорожному движению Департамент транспорта.

Авария с участием электросамоката. Фото Д. Пастухова

 

За последние 12 месяцев 3% опрошенных, которые ездят на электросамокатах, попадали, по их словам, в дорожно-транспортное происшествие, а 1% чудом этого избежали. При езде на велосипеде примерно так же: 3% взрослых велосипедистов попадали в дорожно-транспортные происшествия, а 2% едва не попали. Общая доля тех, кто попал в дорожно-транспортное происшествие или опасную ситуацию, на протяжении времени остаётся на уровне 4-10 процентов, в этом году находясь скорее на несколько более низком уровне.

Есть ли необходимость в шлеме?

С другой стороны, увеличился процент людей, которые носят шлем во время езды на велосипеде. Согласно опросу этого года, 30 процентов велосипедистов носят шлем всегда или часто, но 56 процентов, впрочем, никогда его не носят. В общей сложности 81 процент детей в возрасте от 4 до 15 лет всегда или часто носят шлем при езде на велосипеде.

Однако только 8% водителей электросамокатов в основном или часто носят шлем, 83% никогда его не носят, 6% носят редко. В то же время примерно 93 процента населения старше 14 лет считают необходимым использование шлема при езде на электросамокате: 24 процента считают его необходимым только для детей до 16 лет, 68 процентов — и для детей, и для взрослых.

Среди непосредственно пользователей электросамокатов 89% убеждены в необходимости шлема, при этом среди них значительно больше тех, кто считает наличие шлема при езде на электросамокате необходимым только для детей (44%).

*Опрос по заказу Департамента транспорта был проведён Turu-uuringute AS, в течение сентября этого года было опрошено 1002 человека старше 15 лет, проживающих в Эстонии. С результатами опроса можно ознакомиться на сайте Департамента транспорта по этой ссылке (на эст. яз.).

Читайте по теме:

Пьяные, вдвоём и с бешеной скоростью — как ездят электросамокаты в Эстонии

Авария на самокате — обычно больше 500 евро для страховщиков

Берегите голову — чем опасны её травмы и как действовать

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline