Учёные: Повторное заражение коронавирусом намного опаснее для человека

Антитела к коронавирусу сохраняются четыре месяца, но при повторном заражении болезнь может протекать намного тяжелее — к такому выводу пришли учёные.

497

Антитела, образовавшиеся в организме в результате коронавирусной инфекции, сохраняются четыре месяца. К такому выводу пришли исследователи Ведомства здравоохранения и социального развития THL и города Хельсинки, передаёт служба новостей Yle

По словам руководителя исследования Мерит Мелин, полученные результаты подтверждают информацию о том, что антитела и возможный иммунитет, вызванные естественной инфекцией, сохраняются как минимум в течение четырёх месяцев.

Учёные изучили данные 39 семей, в которых были выявлены случаи коронавируса.

Практически у всех инфицированных в течение первого месяца заражения вырабатывались антитела, которые были обнаружены и спустя четыре месяца.

Коронавирусная инфекция может повториться

В свою очередь, согласно исследованию, опубликованному в научном издании Lancet, коронавирус может быть рецидивирующим, а симптомы при повторном заражении могут быть более серьёзными. Lancet является одним из самых авторитетных международных медицинских журналов.

Американские учёные изучили несколько случаев повторного заражения. Например, в США мужчина в течение 48 дней заразился двумя отдельными коронавирусными инфекциями, причём во второй раз болезнь протекала тяжелее.

Исследователи также подчёркивают, что необходимы дальнейшие исследования для более точного определения продолжительности иммунитета. Кроме того, нужно выяснить, почему при повторном заражении появляются более серьёзные симптомы.

К счастью, пока исследователи отмечают, что в свете имеющихся сейчас данных случаи повторного заражения встречаются редко.

Читайте по теме:

Коронавирус — показуха? В Таллинне воспротивились пандемийным ограничениям

Больницы Эстонии готовы бороться с COVID-19, но под грифом секретности

Эстония оплатит лечение и диагностику коронавируса всем своим жителям

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline