Воскресный антидепрессант Любиной: «Мулен Руж» без шорт

О женской дружбе, пользе солнечных ожогов и велосипедных прогулках пишет автор портала Tribuna.ee Татьяна ЛЮБИНА.

689

У меня есть подруга. Вернее, подруг у меня много. С одной ныряем в ледяные фьорды. С другой ― по лесам музыку слушаем. Но эта подруга особенная. Умная, стройная, ест всё подряд и не толстеет, состоялась и в личной, и в семейной жизни. Поёт, играет на гитаре. Занимается спортивным ориентированием, сплавляется на катамаранах, рулит яхтой. Не пользуется косметикой от слова «вообще». С длинными волосами. Замужем со времён студенчества, с мужем общие интересы. Дочь ― чудо-умница и красавица, получающая образование в техническом вузе Петербурга. Подруга обожает жареное мясо с шапкой из сыра с майонезом. Не поправилась ни на грамм за те двадцать с лишним лет, что знакомы. Работает аналитиком в крупнейшей корпорации страны. В общем, законсервировалась без усилий и телодвижений всем на зависть.

Будучи интровертом, подруга отличается немногословностью. Но при этом ― душевностью и человечностью. Благодаря этим качествам в гости к ней можно приезжать в любом настроении. В процессе гостевания состояние духа неуловимо меняется в лучшую сторону. Отъезд на позитиве гарантирован в 100 случаях из 100.

Приехала я к ней как-то в гости. Была расстроена. Даже летняя жара не радовала. Попили кофе, обменялись новостями, помолчали. Как бы между прочим подруга небрежно бросила, что ей надо на полчасика скататься в Колпино, проконтролировать ход строительных работ на объекте. К слову сказать, подруга стояла у истоков развития банковских карт на Северо-Западе, и без её тотального контроля не оставался ни один банкомат, будь он в Санкт-Петербурге, Мурманске или Петрозаводске. Расстояние от дома в г. Пушкин до г. Колпино ― 15-20 км в зависимости от маршрута. Что соответствует неспешной велопрогулке.

Банковский Петербург в форме утюга. Фото Сергея Белостоцкого

 

Особо не собираясь, мы оседлали железных коней и отправились в путь. Вот только романтической прогулки не вышло. Дороги между двумя городами ― трассы, по которым с пугающей скоростью носятся фуры. Велосипедные дорожки не предусмотрены. Мы как могли прижимались к обочине и старались как можно быстрее преодолеть загазованный пыльный маршрут.

Долетев до Колпино, покрутились по городку, разыскивая нужный торговый центр со строящейся зоной банкоматов «24/7». Ритм городка убаюкивал тишиной, прохладой, шелестом скверов и журчанием ручьёв. Разительный контраст по сравнению с грохочущей трассой, которую захотелось покинуть в ту же минуту, когда мимо с рёвом промчался первый грузовик. Тем не менее притормаживать не стали, доехали до пункта назначения, что-то одобрили, что-то покритиковали. Я в тот период уже занималась стройками, поэтому с энтузиазмом ринулась в обстановку под названием «три дня до сдачи объекта».

На обратном пути уже не спешили и всячески оттягивали момент возвращения на шумную дорогу. Поели мороженого, обсудили предстоящий через пару дней конец квартала. Кажется, домой долетели гораздо быстрее.

Индустриальный пейзаж. Фото Сергея Белостоцкого

 

В душе нас ожидал сюрприз. Трёх часов под палящим солнцем оказалось достаточно, чтобы из бледнолицых дев превратиться в малиновых, что помидоры на грядке. Да ладно цвет. Обе катались в микроскопических шортах и майках. Поэтому следы загара так и заканчивались ― по линии штанцов и лямочек. Учитывая ядрёность малинового цвета, контрастность и расположение белых пятен, на память пришли танцовщицы варьете с кружевами, подвязками и задорными кудряшками, торчащими во все стороны.

Глядя друг на друга, хохотали мы долго и с удовольствием. У этой истории есть ещё одно забавное дополнение. Северное солнце, как известно, гость редкий. Но уж если появляется, то шпарит похлеще южного. Да и загар держится год, если не дольше. Я, например, щеголяла белым задом а-ля несуществующие шорты года два. Никакой тайский загар оказался не в силах перекрыть наш, отечественный.

Разумеется, подругу я покидала в весёлом расположении духа, несмотря на многоцветие тела, гул в ушах и ломоту в икрах. Не зря говорится, что верный друг лучше сотни слуг.

Читайте по теме:

Велосипед в городе: за и против

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline