На сцене клуба «Ro-Ro» — чистый адреналиновый кайф!

Нарвский клуб "Ro-Ro" за годы своего существования вполне заслуженно приобрёл культовый статус как среди любителей музыки, так и среди музыкантов. После глухого коронавирусного застоя "Ro-Ro" начал активно навёрстывать упущенное, предлагая музыкантам свою летнюю сценическую площадку, стилизованную под старинную корчму. Ниже своими впечатлениями делятся таллиннские рокеры — Сергей Казин (группа Ferrum) и Сергей Подгорный (группа Un-Real).

496

Первая серия вопросов адресована бас-гитаристу Ferrum.

— Сергей, как, по твоим ощущениям — народ сильно соскучился по живым концертам?

Сергей Казин: Так оно и есть, если судить по недавнему мероприятию — «Sergei Kazin Birthday Party». Народ реально заскучал по рок-концертам. У людей глаза блестят, принимают очень тепло.

— Судя по всему, вашу группу в Нарве хорошо знают и любят. Как тебе, кстати, клуб «Ro-Ro»?

Сергей Казин: О, да, Нарва нас уже знает хорошо. В прошлом году мы подавали заявку на фестиваль «Грачи прилетели», но она прошла как-то мимо. Зато примерно через месяц мне позвонили из «Ro-Ro» и предложили сольный концерт, что мы и сделали, пригласив на разогрев группу KIN DZA DZA. Это было выступление на открытой летней сцене. Начинался тот концерт довольно спокойно, но где-то на середине нашего выступления всё кардинально изменилось — и мы были просто в шоке! Нарва, так сказать, приняла нас в свои объятья! Появилось очень много хороших знакомых и друзей среди публики и местных музыкантов. В Нарве реально много хороших групп: Radium, Cosmo, M.O.R.A., «Там и Тут»… Потом, уже зимой нас пригласили сыграть на семинаре EHPV в поддержку людей с ВИЧ. Потом были «Грачи» и вот — концерт в честь моего дня рождения. Нарва нас всегда очень тепло принимает, с каждым разом публики всё больше и больше. Нарва, мы вас любим!

А «Ro-Ro» я считаю одним из немногих клубов Эстонии, где концерты всегда удаются. Люди там добрые и приветливые, а организация мероприятий — на достойном уровне. Так что смело могу посоветовать музыкантам: хотите дать хороший концерт и получить заряд позитива — езжайте в «Ro-Ro»!

— В последнее время Ferrum в визуальном плане выглядят заметно ярче. Откуда черпаете вдохновение, создавая свои брутальные, воинственные образы на сцене?

Сергей Казин: Да, сценический образ Ferrum направился в нужное русло. Вдохновение шло от наших песен, а они в основном на военную тематику. Так наш имидж стал более суровым, более брутальным, и это, кстати, стало здорово помогать нам в работе на сцене, всё стало более живым, что ли. Так что на сцене мы живём нашими образами. «Ни шагу назад!» таков наш девиз.

Сергей Казин. Фото из личного архива автора

 

Нынешний барабанщик Un-Real Сергей Подгорный вернулся в мир рока после более чем десятилетней паузы — и неожиданно сильно заявил о себе, показав высокий класс игры. Естественно, захотелось узнать о его ощущениях.

Сергей, что ты почувствовал, спустя столько лет вновь играя перед публикой? Был ли страх сцены, какая-то неуверенность?

Сергей Подгорный: Был чистый адреналиновый кайф! Радость от того, что снова вернулся в музыку и играю в хорошей группе. Я снова в деле! Отдельно хотел бы похвалить клубного звукорежиссёра за качественную работу.

Сергей Подгорный. Фото из личного архива автора

 

Когда снова в Нарву?

Сергей Подгорный: В конце октября приглашены на фестиваль «Грачи улетели», так что ждите в гости.

Интервьюировал рок-музыкантов Анатолий Смолин.

Читайте по теме:

Галлюциногены во время коронавируса — в Эстонии сняли клип в стиле 90-х

Рокеры Эстонии выбираются из коронавирусного подполья

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline