«Люблю Эстонию!» — эстоноземельцев призывают возлюбить внутренний туризм

"Не нужен мне берег турецкий. И Африка мне не нужна" — каждый житель Эстонии может внести свой вклад в развитие пострадавшего от коронавирусной эпидемии внутреннего туризма и влюбиться не в египетско-турецкие дали, а в природные красоты собственной страны, считают устроители масштабной кампании.

835

Кампания «Люблю Эстонию!» по внутреннему туризму на эстонском и русском языках, к участию в которой приглашены все жители Эстонии, была запущена Центром развития туризма EAS* в четверг, 4 июня и продлится до 27 июля. Цель кампании — побудить эстоноземельцев открывать для себя новые туристические объекты именно в Эстонии и обогащать свою жизнь впечатлениями от путешествий по родной стране.

Природная тропа Мукри. Фото: Денис Пастухов

 

«Сейчас, когда ограничения на передвижение, пусть и при соблюдении дополнительных условий, постепенно отменяются и возрождается интерес к туризму, повышается значимость внутреннего туризма. Местный туристический бизнес обычно зависит от иностранных туристов, которые практически отсутствуют. Поэтому в настоящее время особенно важен вклад каждого внутреннего туриста в то, чтобы этот бизнес сохранился и чтобы в будущих сезонах нам было где побывать и на что посмотреть», объяснила директор Центра развития туризма Лийна Мария Лепик.

Вид на город из Хаапсалуского епископского замка. Фото: Денис Пастухов

 

Как принять участие в кампании?

Руководитель направления туристического маркетинга Центра развития туризма EAS Хейли Кландорф-Ярвсоо, в свою очередь, отметила, что основная идея кампании состоит в том, чтобы жители Эстонии «могли снова удивиться своей Эстонии и заново в неё влюбиться». 

«Кампания будет формироваться с помощью всех желающих в ней поучаствовать жителей Эстонии, самих туристических объектов, организаций и предприятий, которые могут передавать свои послания через генератор изображений на сайте кампании или делиться «хэштегами» (#люблюэстонию) о своей любви к нашей стране», сказала Кландорф-Ярвсоо.

На сайте кампании созданы страницы всех уездов Эстонии, где потенциальный внутренний турист сможет увидеть предложения по интересующим его местам.

«Эстонский туризм переживает крайне трудные времена, поэтому особенно важно собрать здесь всё лучшее, что могут предложить наши регионы. То, как штурмовали люди живописные места Эстонии в период карантина, отлично демонстрирует, что виртуального туризма людям недостаточно, им нужны непосредственный опыт и впечатления», добавила Кландорф-Ярвсоо.

Ранее портал Tribuna.ee писал о том, что во время чрезвычайного положения крайне популярными стали различные природные объекты Эстонии.

Культовый камень на острове Аэгна находится под защитой государства. Фото: Денис Пастухов

 

*Центр развития туризма EAS (Фонда содействия развитию предпринимательства) координирует туристический маркетинг на национальном уровне. Автор концепции кампании руководитель по кампаниям Центра развития туризма Шардеэ Ребас. Каналы кампании — телевидение, интернет, реклама в печати и на радио, наружная реклама. Аудиоидентификатором кампании стала песня группы Trad.Attack! «Armasta mind». Кампания финансируется из Европейского фонда регионального развития. Учитывая недавнее смягчение ограничений на передвижение, Центр развития туризма планирует следующие проекты, адресованные соседним странам. На ближайшее время задуманы кампании для рынков Латвии и Финляндии. 

Читайте следующие материалы:

Внутренний туризм оживает — жителей Эстонии зазывают отдыхать в Пярну

Мукри — почему стоит посетить древнейшее болото Эстонии

Пляжи, валуны и военные развалины — Аэгна готов принимать гостей

1 комментарий
  1. […] в исходном месте, вы можете перейти по ссылке ниже: https://tribuna.ee/attributes/trip/eas-siseturism/и если вы хотите удалить эту статью с нашего сайта, […]

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline