Страшно ли посещать коронавирусную Эстонию — что думают петербуржцы

Крупная автобусная компания узнала мнение жителей российского Санкт-Петербурга — хотели бы они совершать свои поездки в так называемом «туристическом пузыре».

858

«Туристический пузырь» это концепция безопасных путешествий в период пандемии, реализованная, например, в Латвии, Литве и Эстонии в мае этого года (так называемый «Балтийский пузырь», Baltic bubble).

Также осенью в Финляндии были озвучены идеи организации «туристического пузыря» с Россией. Особенно это актуально для приграничных регионов страны, экономика которых, по разным оценкам, теряет из-за отсутствия зарубежных туристов около 25 миллионов евро ежемесячно.

Петербуржцы, согласно опросу, проведённому автобусной компанией Lux Express Group, готовы путешествовать в соседние страны внутри «туристического пузыря». Так, 83% путешественников из Санкт-Петербурга в период закрытия границ хотят совершать свои поездки в «туристическом пузыре», который объединил бы город на Неве со странами Балтии и Финляндией. Соответственно, лишь 17% опрошенных предпочитают дождаться открытия границ, чтобы возобновить путешествия по Эстонии, Латвии Литве и Финляндии без ограничений.

«Участники опроса особо отметили, что организация «туристического пузыря» отличный способ без дополнительных ограничений, которые действуют сегодня, посетить друзей и родственников в приграничных регионах. Некоторые туристы выразили мнение, что подобные поездки можно организовывать и на безвизовой основе. Кроме того, важным условием «туристического пузыря», по их мнению, могло бы стать отсутствие карантина после прибытия в любую из стран», сказал генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель

Отдельные путешественники в ходе опроса назвали и довольно практичные цели для поездок в «туристическом пузыре» например, получить чемодан, который уже полгода находится в финской Лаппеенранте.

В настоящее время, как писал портал Tribuna.ee, «Балтийский пузырь» «лопнул» прибывающим из Эстонии необходимо соблюдать режим самоизоляции по прибытии в Латвию, а также заполнять специальную анкету.

Ещё более жёсткие ограничения установлены на посещение эстоноземельцами Финляндии, которую летом можно было посещать свободно, а границы России для большинства категорий жителей Эстонии с весны находятся «на замке».

Читайте по теме:

Страховая компания: Коронавирус может стать ловушкой для эстонских путешественников

Туризм во времена коронавируса — кто вытягивает эту сферу в Эстонии

Крупнейший в Латвии гостиничный оператор: важная отрасль латвийского экспорта мертва

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline