Туризм во времена коронавируса — кто вытягивает эту сферу в Эстонии

Свежий анализ Департамента статистики эстонского туристического сектора показал несколько любопытных изменений.

277

Опубликованные в октябре данные Департамента статистики коснулись последнего месяца лета 2020 года, за который в оказывающих услуги по размещению предприятиях Эстонии остановилось 331 тысяча туристов, которые провели здесь 591 тысячу ночей.

Во-первых, статистика показала снижение общего числа гостей аж на треть в сравнении с прошлым годом. Во-вторых, изменилось соотношение внутренних и зарубежных туристов.

«Две трети останавливавшихся в Эстонии гостей были внутренними туристами, треть, соответственно, — гостями из-за рубежа. Год назад это соотношение было противоположным», отметила аналитик Департамента статистики Хельга Лаурмаа.

При этом если общее число туристов в нынешнем августе (в сравнении с августом 2019 года) сократилось, то внутренних туристов увеличилось на 8%: в этот раз их общее число достигло 219 тысяч человек, а число ночёвок 377 тысяч. При этом только 13% отметили целью своего рейса работу, а отдых 74%.

Активнее всего эстоноземельцы посещали Пярнуский (18%) и Харьюский (16%) Ида-Вируский (12%), Саареский (9%) и Тартуский (8%) уезды. 

Вид на Пярну со стороны моря. Фото: facebook.com/parnuofficial

 

Число зарубежных туристов, который ночевали в Эстонии, за август равнялось 112 тысячам человек, и это на 61% меньше, чем в августе прошлого года. Большинство из них прибывали из Финляндии (41 тысяча), а также Латвии и Литвы (29 и 12 тысяч соответственно). Большинство (78%) указывали целью своего пребывания в Эстонии отдых, 17% рабочие дела, остальные приводили какую-либо другую причину.

Что касается мест ночлега гостей из-за рубежа, то 56% из них останавливались в Харьюском уезде, далее следуют Пярнуский, Тартуский и Саареский уезды 17, 9 и 7% соответственно.

Как писал портал Tribuna.ee, летом в Эстонии была запущена кампания по внутреннему туризму «Люблю Эстонию», целью которой было побудить эстоноземельцев открывать для себя новые туристические объекты именно в Эстонии и обогащать свою жизнь впечатлениями от путешествий по родной стране.

Читайте по теме:

Крупнейший в Латвии гостиничный оператор: важная отрасль латвийского экспорта мертва

Добьёт ли турбизнес Эстонии закрытие Латвии для путешествий

Новые ограничения — как попасть по работе из Эстонии в Финляндию

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline